Идеальная закуска для романтического ужина должна состоять из небольшого количества продуктов, причем каждый компонент в ней одновременно и солист, и изящная оправа для остальных.
В случае правильного подбора продуктов блюдо получается гармоничным и изысканным, даже аристократичным, задает возвышенный тон всей трапезе и полностью отвечает ожиданиям участников, особенно если продукты будут еще и афродизиаками.
Как приготовить авокадо с креветками и ананасом:
Автор: Виктория | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 122.15 ккал | Количество порций: 2 порции |
Ингредиенты:
- авокадо;
- лимон;
- половина небольшого свежего ананаса;
- 6 – 8 шт. мелких готовых креветок;
- топленое масло;
- специи
- 1,5 ст. л. коньяка;
- 3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. Авокадо разрезать, убрать косточку, вырезать мякоть, мелко нарезать. Лодочку из авокадо и мякоть сбрызнуть свежим лимонным соком.
2. Ананас (важно, чтобы он был спелый с насыщенным ароматом) очистить от шкурки и сердцевины, нарезать маленькими кусочками и смешать с мякотью авокадо. Смесь разложить по лодочкам.
3. Креветки разморозить под струей холодной воды или в холодильнике, обсушить и быстро обжарить в масле за пару минут, сдобрить специями.
4. На каждую лодочку положить по 3 – 4 креветки.
5. Майонез взбить с коньяком, вылить на лодочки.
Такая поистине королевская закуска покорит сердце вашего избранника в день Всех Влюбленных. А приготовление на скорую руку, как нельзя лучше подойдет в вечер 14 февраля.
Какой свежий и простой салатик для праздника! А ведь праздник можно устраивать хоть каждый день, тут же минимальный набор продуктов, креветки идеально сочетаются с любыми сочными фруктами, с ананасами просто прелесть!
Очень впечатляет, в самый разгар сезона, это стоит приготовить. Наверняка ваш любимый будет удивлен.