в мультиварке Домашний хлеб

Банановый хлеб с орехами и корицей в мультиварке

банановый хлеб с орехами

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт необычной выпечки под названием банановый хлеб с жареными орехами и корицей.
Это мучное блюдо является традиционной выпечкой кухни Америки. Готовый банановый хлеб можно превратить в пирог, полив его глазурью. Также его можно есть с маслом, намазывать конфитюр или фруктовое пюре.
Самое интересное, что данную выпечку можно также замораживать. Банановый хлеб с жареными орехами содержит большое количество углеводов, и благодаря этому его иногда используют как источник энергии во время интенсивных продолжительных нагрузок.
Думаем, что данный рецепт займет почетное место в вашем списке интересных рецептов, и вы с удовольствием будете угощать им гостей и родственников. Облегчит приготовление нашей выпечки помощница – мультиварка. Мы использовали мультиварку Magio 413.
банановый хлеб

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Мука – 350 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло или маргарин (мягкий) – 110 грамм
  • Бананы – 450 грамм (3 штуки)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Банановый хлеб: рецепт приготовления с фото:

    ингредиенты Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты. Затем сразу включаем мультиварку в режим «Выпечка», тогда к моменту выкладывания теста, чаша уже будет теплой, и хлеб испечется быстрее и тесто не осядет.

    обжариваем орехи Обжариваем грецкие орехи до появления легкого запаха на сковороде, в микроволновке или духовке. Отставляем, чтобы остыли.

    мука и сахар В большой миске смешиваем муку и сахар.

    сода, разрыхлитель Добавляем разрыхлитель, соду, соль, корицу.

    мельчим орехи Измельчаем скалкой поджаренные и остывшие орехи.

    орехи к муке с сахаром Добавляем орехи в миску с сухой смесью.

    бананы и яйца Бананы моем, чистим, режем кусочками. Вместе с яйцами помещаем в блендер.

    взбиваем в блендере Взбиваем в пюре. Если взбивается туго, добавляем немного горячей кипяченой воды.

    добавляем маргарин Теперь добавляем размягченное масло или маргарин.

    смешиваем обе смеси Банановое пюре добавляем в сухую смесь.

    смазываем чашу Смазываем прогретую чашу мультиварки маслом и обсыпаем мукой.

    кладем тесто в мультиварку Выкладываем тесто для бананового хлеба. Выключаем мультиварку с помощью кнопки «Подогрев/отмена» и снова включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По окончании запрограммированного времени открываем крышку мультиварки и проверяем спичкой степень готовности (спичка должна быть сухой). Также, если нажать на пирог пальцем, образованная под ним вмятина должна выпрямиться. Если этого не произошло, необходимо снова включить мультиварку в режим «Выпечка» и контролировать процесс допекания.

    посыпаем пудрой Готовый банановый хлеб, также как и шарлотку в аэрогриле, посыпаем сахарной пудрой.

    фоторецепт бананового хлеба Банановый хлеб вкусен как в теплом виде, так и остывший. Приятного аппетита!

    Автор: Анна Биленко

    1 комментарий

    • Вот это хлеб! подобного рецепта я еще не встречала в интернете. Наверняка он такой получается мягкий и ароматный, надо будет попробовать приготовить, тем более, что есть для этого техника.

    Оставить комментарий