в хлебопечке Домашний хлеб

Белый хлеб с кунжутом в хлебопечке

хлеб с кунжутом

Хлеб с кунжутом можно отнести к элитной выпечке. Однажды попробовав это мучное изделие, вкус его трудно забыть. Хрустящая корочка и белоснежный мякиш – выглядит очень аппетитно!
хлеб с кунжутом

Хлеб с кунжутом, приготовленный в хлебопечке, прекрасно дополнит первые блюда, например, борщ, приготовленный в мультиварке, подойдет для бутербродов с сыром, а можете им полакомиться просто к чаю или кофе.

Семена кунжута кроме великолепного вкуса приносят огромную пользу организму, ведь они содержат витамины группы В и витамин Е, которые необходимы для женской красоты, чтоб кожа была шелковистой и волосы густыми. Кунжут считается сильным афродизиаком, как для женщин, так и мужчин.

Приготовьте в хлебопечке хлеб с кунжутом и угостите друзей – они будут в восторге, и вы услышите много лестных слов о вас и ваших кулинарных способностях

Ингредиенты:

  • 50 мл сметаны
  • 150 мл воды
  • две ст. л. оливкового или растительного масла
  • 350 г муки
  • одна ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • две ст. л. сахара
  • 30 г кунжута
  • Как приготовить вкусный белый хлеб с кунжутом в хлебопечке:

    ингредиенты для хлеба с кунжутом Подготовим ингредиенты для приготовления хлеба с кунжутом.

    кладем сметану Готовим белый хлеб с кунжутом так:
    На дно формы для выпекания хлеба установите лопатку. Налейте сметану.

    добавляем масло Добавьте растительное масло.

    добавляем воду Влейте воду.

    всыпаем муку Муку просейте. Это необходимо для дрожжевого теста, ведь хлеб тогда хорошо подымится и будет мягким и воздушным. Всыпьте ее в форму на жидкие компоненты.

    добавляем сахар, дрожжи По центру сделайте лунку в муке и всыпьте дрожжи. По углам формы добавьте сахар и соль, которые не должны контактировать с дрожжами. Насыпьте кунжут.

    вымешанное тесто Вставьте форму в хлебопечь. Выберите программу основной выпечки или французский хлеб. Цвет корочки на ваше усмотрение. В данном фото рецепте выставлена средняя корочка для хлебопечки LG.
    После первого или второго замеса обязательно проверьте тесто. Оно не должно быть слишком плотным, иначе хлеб будет сухим. В то же время слишком не должно быть жидким. Поэтому при необходимости добавьте или муку, или воду (столовую ложку). В данном фото-рецепте указаны проверенные пропорции продуктов, и тесто получится эластичным и мягким в виде упругого комочка.

    готовый хлеб с кунжутом По истечении положенного времени для выпекания (3,5 – 4 часа) вы получите вот такой румяный хлебушек. Достаньте его с формы и оставьте на деревянной доске или решетке для выпечки. Положите его на бок, чтоб с него вышел пар, и он быстрее остыл.

    разрезаем хлеб Необходимо разрезать хлеб, только после того, как он полностью остынет. Используйте нож с лезвием в виде пилочки, которая аккуратно разрезает хрустящую корочку свежеиспеченного хлеба и не рвет мякиш. Хлеб хорошо подошел и получился очень воздушным.

    вкусный хлебушек Порежьте на небольшие ломтики и подавайте к столу.

    Автор: Ольга Полещук

    1 комментарий

    • Бабушке на День Рожденье подарили хлебопечь, посоветую Ваш рецепт! Уверенна, она оценит!

    Оставить комментарий