По представленному рецепту можно получить превосходный и пышный шоколадный бисквит «Зебра» из самых доступных продуктов и за довольно короткое время.
Всех обязательно порадует сливочно — шоколадный вкус этой выпечки, приготовленной в мультиварке.На его приготовление нужно минут 20, а процесс выпекания составляет 40 минут.
Для того чтобы было удобнее перетирать маргарин и сахар, следует маргарин заранее немного размять вилкой.
После чего маргарин тщательнейшим образом перетирается с сахарным песком.
В полученную массу разбиваются четыре куриных яйца.
Теперь всё хорошо взбивается миксером или блендером на высокой скорости до однородной массы.
В отдельной тарелке смешивается пшеничная мука и ложка разрыхлителя. Далее нужно смешать муку разрыхлителем и массу из маргарина и яиц.
Две эти массы перемешать между собой при помощи вилки до однородной консистенции.
Получившееся тесто нужно теперь разделить на две части, в одну из которых засыпать ложку какао — порошка. Тщательно растереть какао с тестом, получив при этом шоколадную массу.
Чашу мультиварки, в которой будет выпекаться бисквит, смазать кусочком сливочного масла. Затем, для того чтобы пирог получился подобный «зебре» выкладывать в чашу поочередно ложку белого затем шоколадного теста и так далее.
Поставить чашу в мультиварку и установив режим «выпечка» на сорок минут. По истечению срока выпечки, оставить бисквит на режиме подогрева еще минут пять — семь. В более мощных моделях, таких как Редмонд, бисквит выпекается за более короткое время, примерно за полчаса. Помимо бисквита в мультиварке легко испечь манник на кефире.
Вкуснейший шоколадный бисквит «Зебра», приготовленный в мультиварке готов!!! Всем приятного аппетита!