в мультиварке Домашние торты на День рождения

Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке, рецепт с фото

торт бисквитный в мультиварке

Бисквитное тесто бывает очень капризным и не каждой хозяйке оно поддаётся. Но если у вас есть мультиварка, то эту ответственную миссию вы можете доверить ей. Вам только надо замесить тесто, соблюдая пропорции, вылить его в мультиварку и она сама его испечёт. Заварной же крем делать совсем несложно. Тем более что я его немного упростила, и это нисколько не сказывается на его качестве. Когда готовят заварной крем, используют горячее молоко, но я беру холодное и уже на огне довожу до кипения. При таком подходе крем получается без комочков. Но обо всём по порядку. Приступим к приготовлению бисквитного торта со сгущенкой в мультиварке Мулинкс по пошаговому рецепту с фото.

торт бисквитный в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц;
  • примерно 200 грамм муки;
  • 120 грамм сахара.
  • Для крема:

  • полстакана муки;
  • 4 желтка;
  • 500 грамм молока;
  • банка сгущённых сливок;
  • ванилин;
  • для посыпки торта 100 грамм шоколада.
  • Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке:

    смешиваем сахар и желтки Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и слегка взбейте, добавив чайную ложку горячей воды.

    добавляем муку Положите муку и замесите вязкое тесто для бисквитного торта в мультиварке. Оно получится у вас немного гуще, чем на оладьи.

    взбиваем белки Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену.

    соединяем белки и тесто Соедините их с тестом и аккуратно перемешайте.

    тесто для торта Тесто у вас сразу станет жидкое – как на оладьи.

    тесто выливаем в чашу Кастрюлю мультиварки смажьте маслом. Вылейте в неё тесто. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка».

    приступаем к крему А пока приготовьте крем. Для этого в небольшую кастрюльку насыпьте муку. В отдельной посуде венчиком взбейте желтки и разведите их стаканом холодного молока. Вылейте смесь в муку и хорошо перемешайте.

    ставим на огонь Теперь долейте остальное молоко и поставьте кастрюльку на маленький огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения.

    помешиваем постоянно Смесь густеет неравномерно, и это вас настораживать не должно. Вы только не прекращайте её мешать, чтобы она не пригорела. Если смесь получается густая, то добавьте немного горячей воды.

    остужаем крем Снимите загустевшую смесь с огня и остудите.

    взбиваем остывшую смесь Взбейте её миксером,

    добавляем сливки постепенно добавляя сгущённые сливки.

    готовый крем У вас получится очень вкусный крем. Причём без комочков.

    готовый бисквит Через 45 минут в мультиварке прозвучит сигнал о том, что корж готов.

    корж остужаем С помощью рукавичек выньте кастрюлю и переверните её на решётку или полотенце. Корж легко выскользнет из кастрюли. Дайте коржу хорошо остыть.

    разрезаем корж С помощью широкого ножа разрежьте корж по горизонтали на три пласта.

    смазываем коржи Обильно смажьте каждый из них кремом

    собираем торт и соберите торт. Верх торта также смажьте кремом.

    обсыпаем шоколадом Шоколад натрите на тёрке и посыпьте им весь бисквитный торт со сгущенкой, приготовленный в мультиварке.

    торт бисквитный в мультиварке Торт оставьте на несколько часов при комнатной температуре пропитываться, а потом уберите на ночь в холодильник.

    торт со сгущенкой в мультиварке В мультиварке можно испечь не только бисквитный торт, но и вкусную творожную запеканку.

    Обсуждение

    • Бисквитный торт со сгущенкой я готовила на Рождество. Но у меня в духовке и крем другой. Вот то, что сгущенку нужно чем нибудь разбавлять — это верно! Иначе приторным будет крем. Попробую приготовить торт и с таким кремом. Спасибо!

    • Здорово как! Какой пышный бисквит и сладкий! Мне страшно печь в мультиварке, не понимаю, иногда тесто выльешь, а оно не пропекается как следует. Но бывает и наоборот, тоже пышный бисквит. В общем, я пока пользуюсь духовочкой.

    Оставить комментарий