в мультиварке Рецепты щей, борщей

Борщ со щавелем в мультиварке

борщ со щавелем

Весенний зеленый борщ со щавелем и томатом с легкостью разнообразит меню первых блюд вашей семьи. Щавель — одно из первых растений, которые появляются на грядке ранней весной. Поэтому борщ со щавелем ассоциируется именно с весной и наступлением тепла.

Такой борщ еще традиционно называют зеленым, из-за цвета щавеля. Еще одним из отличительных компонентов этого блюда являются вареные куриные яйца. Конечно, очень красиво будут смотреться половинки перепелиных яиц в тарелке с борщом. Поэтому, можете выбрать и такой вариант, тогда ваше блюдо будет выглядеть особенно нарядно.

Борщ со щавелем можно варить с томатным соком или пастой. Есть вариант не класть эти ингредиенты. Но в нашем рецепте они используются, что делает наш борщ более насыщенным нотками кислоты и более ярким. Еще одна важная деталь — щавель ни в коем случае нельзя переваривать. Поэтому, после того, как щавель оказывается в горячем бульоне и закипает вместе с яйцами и зеленью, борщ необходимо выключить.
борщ со щавелем

Облегчит нам задачу приготовления помощница — мультиварка. В данном рецепте мы пользуемся моделью Magio 413.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 500 грамм
  • Картофель – 380 грамм
  • Свекла – 150 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Вода – 2,5 литра
  • Щавель свежий – 230 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Томатная паста – 30 грамм или томатный сок – 50-60 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Для подачи борща со щавелем: сметана, зелень

    Как сварить борщ с томатом и щавелем в мультиварке:

    ингредиенты для борща со щавелем Сначала подготавливаем для зеленого борща все необходимые ингредиенты.

    заливаем водой мясо Включаем мультиварку в сеть. Мясо хорошо промываем под проточной водой и кладем его в чашу мультиварки. Теперь заливаем мясо водой. Выбираем программу «Варка: обычная», доводим до кипения. Открываем крышку мультиварки, снимаем пену. Выключаем программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена». Включаем программу «Суп» и варим 1 час. Проверяем готовность мяса. Если мясо с костью, то оно легко должно освобождаться от нее. Если мясо еще не готово, снова включаем программу «Суп» на 20 минут, а затем выключаем кнопкой «Подогрев/отмена».

    процеженный бульон Теперь готовый бульон процеживаем и снова выливаем в чашу мультиварки. Включаем программу «Каша»

    добавляем тертую свеклу Свеклу моем, чистим и трем на крупной терке и добавляем в бульон.

    добавляем тертую морковь Теперь трем на крупной терке морковь. Также добавляем в бульон.

    добавляем картофель Картофель моем, чистим, режем кубиками, высыпаем в чашу мультиварки.

    режем мясо Готовое и остывшее мясо режем на порционные кусочки.

    режем щавель Тщательно моем под проточной водой щавель. Затем от него отрезаем хвостики и крошим щавель не очень мелко.

    добавляем лук В бульон со сварившимися овощами добавляем мелко покрошенный лук.

    вливаем томатную пасту Чтобы паста быстрее разошлась в бульоне, разбавим ее небольшим количеством воды, а затем выливаем получившийся томатный сок в чашу мультиварки.

    высыпаем щавель Щавель уже добавляем практически в конце.

    добавляем яйцаЯйца отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко крошим. Добавляем яйца к остальным ингредиентам в мультиварке.

    закипевший борщ выключаем Добавляем укроп, перемешиваем, солим, доводим до вкуса. Как только борщ закипит, выключаем.

    борщ со щавелемПодаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! А пока борщ из щавеля настаивается, можно очень быстро приготовить вкусный кекс в микроволновке.

    Автор: Биленко Анна

    Обсуждение

    • Вы приготовили борщ с вареными яйцами, а я вот обманываю своих домашних и готовлю с сырыми, быстро размешивая зеленые щи в конце приготовления. Особенно вкусно они получаются летом. Но я тут подумала, почему бы не купить тепличный щавель, лучок зеленый и не приготовить такое в мороз?

    • Люди, как это все приготовить в режиме «мультиповар»? У меня такая функция есть, но я ей пользоваться совсем не умею. Мне надо чтобы на бульоне допустим готовом, все приготовить.

    Оставить комментарий