в хлебопечке Другая выпечка

Дрожжевые булочки с вареньем и замесом теста в хлебопечке

булочки с вареньем

Запах свежеиспеченных булочек создает особую атмосферу уюта и гостеприимства. Такую сдобу любят и взрослые, и дети. Булочки можно выпекать с различной начинкой – вареньем, маком, корицей, яблоками, творогом и изюмом.

Тесто можно замесить как вручную, так и используя помощницу современной хозяйки – хлебопечку. Необходимо просто заложить продукты в форму в необходимой пропорции для замеса теста, вылепить булочки и испечь в духовке. Это намного упрощает процесс, а булочки с вареньем получаются просто восхитительные, воздушные и сладкие.

Экспериментируйте с начинкой, но рекомендуем использовать густое варенье, ведь жидкое будет вытекать во время выпекания. Воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте ваших домочадцев вкуснейшими булочками.

булочки с вареньем

Ингредиенты:

Для булочек:

  • молоко – 240 мл
  • яйцо – 2 шт. (одно в тесто, другое для смазывания булочек)
  • мука – 450 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – пол стакана
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • маргарин – 50 г
  • растительное масло
  • Для начинки:

  • яблочный джем
  • абрикосовое варенье
  • ингредиенты для булочек

    Процесс приготовления дрожжевых булочек с вареньем:

    разбиваем яйцо в форму Поставьте лопатку для замеса теста на дно формы. Разбейте туда одно яйцо.

    добавляем молоко Теплое молоко налейте на дно формы. Если вы используете домашнее молоко, тогда лучше его разбавить водой, или используйте обезжиренное.

    добавляем муку Муку просейте, ведь от этого тесто будет лучше подходить и булочки получаться воздушными. Засыпьте ее в форму.

    добавляем соль, сахар, дрожжи Добавьте соль, сахар и дрожжи.

    кладем масло Положите маргарин (или сливочное масло), желательно порезав небольшими кусочками.

    ставим форму в хп Вставьте форму в хлебопечь и нажмите программу замеса теста.

    замешанное тесто Через час тесто замесится. Оставьте его в форме, не открывая крышки. Оно должно постоять минимум час, чтоб подойти. Тесто значительно увеличится в размере, так как на фото.

    раскатываем тесто Присыпьте стол мукой. Достаньте аккуратно тесто из формы и поделите его на 18-20 частей, которые необходимо раскатать скалкой толщиной около 8 мм, придав округлую форму.

    кладем начинку В серединку теста положите чайную ложку варенья и хорошенько залепите края, формируя небольшую булочку. Если варенье жидкое, откиньте его на ситечко, чтоб стек сироп, ведь вам понадобится только мякоть ягод или фруктов, например, вишни, клубники или абрикос.

    кладем булочки Растительным маслом необходимо смазать противень, и выкладывайте на него булочки, оставляя минимум два-три сантиметра между ними, чтоб они не слиплись во время выпекания.

    булочки на противне Когда все булочки сделаны, поставьте противень в теплое место на полчаса, накрыв полотенцем. Взбейте в отдельной емкости яйцо и смажьте им булочки, которые уже увеличились в размере.

    готовые булочки Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте булочки с вареньем 20-30 минут. Температура в духовом шкафу не должна быть слишком высокой. Готовьте до золотистой корочки.

    булочки с вареньем Дрожжевые булочки с вареньем подавайте с молоком или чаем. Приятного аппетита!

    .

    дрожжевые булочки И обязательно приготовьте нежный и вкусный манник на кефире.

    .

    Обсуждение

    • Тесто обожаю замешивать! Но в хлебопечке получается очень вкусно и пышно, только надо брать все самое лучшее, муку высшей категории, хороший маргарин. От того, что замесите, то и получится, зато точно.

    • Я еще в варенье люблю добавлять перекрученные сухофрукты, с ними кажется вкуснее, наподобие такой же начинки как в рогаликах получается.

    Оставить комментарий