Блюда из мяса в мультиварке

Свиная прослойка по рецепту буженины в мультиварке

Свиная брюшина в мультиварке

С приобретением мультиварки у меня проснулся азарт повара, который немного угас, когда сломался аэрогриль. И теперь все время, которое я проводила на кухне, я посвятила обследованию новой помощницы и экспериментированию в ней.

Моя семья обожает мясо в любом виде: жареное, приготовленное на костре запеченное в духовке или аэрогриле. И поэтому я частенько готовила свиную брюшину в аэрогриле. Какой она получалась можно узнать здесь.

Мультиварка тоже не осталась в стороне и приготовила для нас свинину немного по-другому. Полазив в сети интернет, мне приглянулся рецепт буженины, приготовленной в мульте. К тому же в магазинах ценник у нее высоковат, что и сподвигло меня на ее приготовление.

Но свиной шейки под рукой не оказалось. А ведь если что-то хочется, так именно сейчас и я решила вместо шейки использовать брюшину с мосоликами. И вот что у меня получилось.

Свиная брюшина в мультиварке

Но если у вас есть свиная шейка, то вы можете смело готовить по этому рецепту вкусную буженину в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • свиная брюшина (для буженины – свиная шейка) – 600-1000 г;
  • масло растительное – 25-30 мл;
  • вода – 200 мл;
  • специи, приправы (кориандр, базилик, имбирь, соль)
  • чеснок – 3-4 дольки.
  • Рецепт приготовления сала, как буженину в мультиварке Редмонд-4502:

    ингредиенты Подготавливаем все нужные продукты.

    маринуем кусочек сала Мясо промываем, просушиваем. Очищаем дольки чеснока и нарезаем их тонкими ломтиками. В отдельной миске смешиваем масло со специями. Затем этой смесью натираем кусок свинины. И шпигуем его тонкими дольками чеснока. Теперь его нужно убрать в холодное место для маринования от 4 до 8 часов, в зависимости от размера кусочка.

    кладем в чашу мульти Замаринованное мясо закладываем в чашу мультиварки. Я готовлю в Редмонд-4502.

    обжариваем со всех сторон Включаем «мультиповар» и при температуре 160° обжариваем брюшину с обеих сторон несколько минут. Обжарив мясо, «мультиповар» отключаем. Наливаем воды и включаем программу «тушение». По умолчанию в моей помощнице время на тушение задано 1 час. Вот столько же времени и готовим брюшину. Но если у вас кусочек свинины 1 кг и более, то соответственно увеличиваем и время готовки.

    Свиная брюшина в мультиварке Ну вот, сигнал прозвучал и включился автоподогрев. Можно нашу брюшинку оставить потомиться еще немного. А можно ее достать, остудить и подавать на стол. Она получилась бесподобной. И вкусна, как в горячем, так и в холодном виде. А на десерт к чаю приготовьте вкусный бисквит «Зебра».

    Обсуждение

    • Интересный рецептик, готовила я буженину со свиной шейки, а вот со свиной прослойки ни разу, надо попробовать.

    • Никогда не думала, что сало можно не только солить и коптить, а оказывается из него можно что-то типа буженины приготовить. Думаю стоит попробовать.

    • Я обычно беру шейку для приготовления разных блюд, но вот так никогда не прослаивала, там часто попадается жирок небольшой, на котлеты его приходится снимать, но надо обязательно попробовать по такому рецепту сделать ребрышки.

    Оставить комментарий