Блюда из круп Блюда на пару в пароварке

Что можно приготовить на обед в пароварке

печень со сложным гарниром

Очень важно в рацион питания включать такой важный для здоровья и необходимый продукт, как печень. Она может быть не только говяжьей, но и печенью трески, куриной печенью и даже свиной.
Своим составом печень может гордиться. В ней содержаться множество витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В изобилие в этом продукте содержаться медь и железо, кальций и натрий, цинк и триптофан, метионин и лизин, витамины группы -В, В 6, В 12 и витамин А.
Особенно дети и беременные женщины остро нуждаются с употребление этого мясного продукта. Всего одна – две порции в неделю обеспечивают норму многих важных для организма веществ и витаминов.
А та же в состав этого чудо – продукта входит вещество под названием «гепарин». Оно оказывает положительное действие на кровь, нормализуя её свертываемость. Это оказывает профилактику при возможном наступлении инфаркта миокарда.
Что касается говяжьей печени — она особенно полезна и травмах и ожогах, инфекционных заболеваниях и заболеваниях центральной нервной системы. Так же оказывает положительное действие на иммунитет, почки, уровень гемоглобина в составе крови.
Важно не только знать о полезных свойствах и положительных действиях печени, но и уметь правильно её готовить. Правильно не значить как-то обыденно и уныло. С помощью пароварки можно приготовить в первую очередь здоровую, вкусную, сытную еду.
Попробуйте приготовить блюдо три в одном. На приготовление, которого уйдёт всего тридцать минут. А самое главное, не нужно следить за приготовлением. Просто заложите все необходимые продукты в пароварку и занимайтесь своими делами. Максимум что нужно будет сделать – при необходимости долить воды в пароварку. А блюдо не нужно даже мешать! Благодаря сложному гарниру, состоящему из картофеля и гречневой крупы, Вам никогда не надоест это блюдо. А пользы от такого гарнира будет в два раза больше!
Приглашаем на свою уютную кухоньку, давайте готовить вместе!
обед в пароварке

Печень чаще всего поступает в продаже уже в обработанном виде. Мы подразумеваем, что она должна быть уже очищена от пленок, протоков желчи и желчного пузыря, сосудов крови. Такой продукт остаётся только хорошо промыть и разрезать на кусочки. Мы предлагаем выбрать нарезку в виде кубиков. Их размер должен быть средним.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 550 – 650 грамм,
  • морковь – 110 грамм,
  • лук репчатый – 90 грамм,
  • вода, кипяченная или мясной бульон – 80 – 120 миллилитров,
  • сметана – 4 столовых ложек,
  • картофель – 6 – 8 штук,
  • гречка — 140 грамм,
  • соль, красный молотый перец и лавровый лист.
  • Обед в пароварке из печени со сложным гарниром из картофеля и гречневой каши:

    трем морковь Морковь необходимо нарезать соломкой среднего размера, так же можно натереть на тёрке. Но размер терки следует выбирать крупный.

    половину кладем в форму Половину измельченной моркови поместите в чашу для варки круп или выпечки пудингов, кексов, пирогов на пару. Хотя, Вы можете использовать любую подходящую по размеру и материалу посуду.

    кладем печень и перец Сверху выложите печень. Посолите и добавьте красный молотый перец.

    вторая часть моркови Остальную морковь выложите на мясной говяжий продукт.

    добавляем лук Репчатый лук очистите от кожуры, промойте, нарежьте полукольцами.

    разводим сметану в бульоне В мясном бульоне или кипяченой воде разведите сметану. При желании можно использовать и майонез. Но помните, что сметана, будет намного полезней. Так, как она готовиться чаще всего без искусственных добавок и красителей.

    добавляем к печени Залейте получившейся жидкостью печень, добавьте лавровый лист. Перед добавлением его в блюдо не забудьте промыть.

    чистим картошку и морковь Картофель и вторую морковь очистите от кожуры, нарежьте не слишком мелко. Морковь можно резать кругляшками. В чашке можете немного подсолить овощи. Уложите их на один из поддонов пароварки. Мы рекомендуем укладывать их на нижний уровень.

    готовим гречку В силиконовую форму выложите гречневую крупу. Важно её хорошо промыть на несколько раз перед варкой на пару. Залейте водой один к полутора. Точнее на сто сорок грамм гречки необходимо добавить двести десять миллилитров воды. Немного подсолите воду. Установите чашу с гречкой на средний поддон.

    готовая гречка А форму с печенью поставить на верхний уровень. Включить пароварку на тридцать минут. За это время все готовящееся продукты будут готовы.
    Гречка получиться рассыпчатой и мягкой.

    готовые овощи Овощи будут на вкус нежными и вкусными.

    готовая печень А печень получиться сочной, мягкой, вкусной и полезной.

    печень с овощами Готовьте не только вкусную пищу, но и полезную!

    Автор: happiness

    1 комментарий

    • Я люблю печень готовить в разных видах, и куриную беру и говяжью, и торты из нее делаю и котлетки. А в пароварке будет богатое на вкус блюдо и очень полезное, да еще и с гречкой. Отлично подойдет для поднятия гемоглобина и восстановления после болезни, укрепит иммунитет.

    Оставить комментарий