Блюда из картофеля Блюда из мяса Вторые блюда на День рождения на Новый год на Пасху Праздничные рецепты

Фаршированная свинина с картофелем на гарнир

Вам наскучили обычные перекусы, и вы хотите приготовить себе и своим близким какое-нибудь особенное блюдо?
Тогда фаршированная свинина с картофелем на гарнир то, что вам нужно! Получается она вкусной и питательной, а ее приготовление не требует больших знаний и усилий при готовке. В мясе делаются надрезы, в которые закладывается начинка, в нашем случае это будет сыр и помидоры. Что касается гарнира, то можно отварить картошечки с маслицем, но, если в вашем доме намечается праздник, то рекомендуем к такой свинине подать картофель фаршированный.

Фаршированная свинина – рецепт с фото по шагам

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 160.80 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • свинина — средний кусок 400-500 грамм,
  • картофель — 3-4 клубня,
  • помидоры — 2 штуки,
  • сыр — 100-150 грамм,
  • перепелиные яйца — 3-4 штуки, (они понадобятся для фаршировки картофеля.),
  • соль, специи — по вкусу,
  • оливковое масло.

Ингредиенты

Приготовление:

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и кладем в нее картофель, чтобы он сварился.
Отварить картофель
2. Моем в чистой воде свинину, затем надрезаем ее вдоль на ломтики, не разрезая до конца.
Подготовить свинину
3. Берем помидоры, окунаем их в кипятке и снимаем кожицу. Разрезаем их на дольки, сыр режем ломтиками.
Нарезать сыр и помидоры
4. В надрезы закладываем помидоры и сыр, посыпаем специями.
Нафаршировать свинину помидором и сыром
5. Скрепляем фаршированную свинину зубочистками.
Скрепить надрезы зубочистками
6. Жарим мясо на сковороде примерно по 2 минуты на каждой стороне до появления золотистой корочки.
выложить мясо на сковороду

Обжарить с двух сторон
7. После того как вы прожарили мясо, его нужно посолить и добавить к нему специи.
Посыпать специями

8. После чего заворачиваем фаршированную свинину в фольгу, так как дальше мы будем готовить ее в духовке.
Завернуть свинину в фольгу
9. После того как картофель сварится, чистим его.
Картофель очистить
10. Вынимаем при помощи ложки внутренность, так чтобы получилась лодочка.
Вынуть из картофеля серединку
11. Натираем сыр на средней терке, оливковое масло смешиваем с солью и натираем им наши картофельные лодочки.
Сыр натереть
12. Затем разбиваем перепелиные яйца в картошечку, солим и добавляем приправы, затем посыпаем сверху сыром.
Заполнить картофель сырым яйцом
13. Берем противень для выпечки, размещаем на него фаршированную свинину и картофель. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и отправляем готовиться наше блюдо на 30-35 минут.
В форму для запекания положить картофель и свинину в фольге
14. По истечении времени, открываем фольгу у мяса и ставим его вместе с картошкой снова печься минут на 10-15.
Открыть мясо
Запеченная фаршированная свинина
Запеченный фаршированный картофель
16. Достаем блюдо из духовки, даем ему остыть. Теперь фаршированную свинину вместе с картофелем, который мы приготовили на гарнир можно подавать к столу.
Рецепт фаршированной свинины
Фаршированная свинина с картофелем
Фаршированная свинина с картофелем на гарнир
Приятного вам аппетита!

1 комментарий

  • Это целых два вкусных блюда, которые выручат вас всегда. Очень вкусно, находчиво, аппетитно, свинина с помидорами и сыром получится у любой хозяйки.

Оставить комментарий