Блюда из круп в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке

Самым распространённым и любимым пюре является картофельное, но не стоит забывать и про пюре из гороха. Оно очень сытное, вкусное и полезное. Пюре можно подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к подливу с мясом, отбивным, гуляшу.

Приготовить гороховое пюре стало совсем просто благодаря новомодной кухонной помощнице – мультиварке. Если варить блюдо без сливочного масла и подавать без мяса, оно прекрасно подойдёт для постного стола.
гороховое пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох – 400 грамм,
  • репчатый лук – 60 грамм,
  • укроп – 20 грамм,
  • сливочное масло – 40 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • вода – 750-800 миллилитров.
  • Как приготовить гороховое пюре в мультиварке, рецепт с фото:

    горошница 2(1) Не каждая хозяюшка готовит горошницу с обжаренным репчатым луком. Но, именно лук, придаёт красивый цвет и аромат блюду.
    Перед тем, как термически обрабатывать крупу, необходимо сделать обжарку. Репчатый лук нужно очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Чтобы, во время нарезки лука глаза не щипали необходимо обдать овощ кипятком. Или убрать на 5 минут в морозильную камеру.
    В чашу мультиварки положить ¼ часть сливочного масла, нагреть прибор, чтобы масло растопилось. Выложить нарезанный репчатый лук. Обжарить 5 минут до золотистого цвета. В некоторых моделях мультиварок режима «жарка» нет, в таком случае воспользуйтесь режимом «выпечка». Такая поправка относится в частности к моделям приборов фирмы «Панасоник».

    горошница 3(1) Горох необходимо перебрать перед тем, как будете его промывать под водой.

    горошница 4(1) Лучше использовать колотый горох, он лучше разваривается в пюре.

    горошница 5(1) Когда репчатый лук обжарен, до красивого светло-золотистого цвета, необходимо выложить в чашу мультиварки промытый горох.

    горошница 6(1) Добавить соль. При желании можно добавить смесь сухих трав и специй. Положить кусочек сливочного масла, залить водой. Перемешать с помощью лопатки из пластика или силикона. Помните, острыми, железными предметами мешать блюда в мультиварке нельзя. Таким образом, можно повредить покрытие чаши.

    горошница 7(1) Готовить гороховое пюре в мультиварке необходимо в режиме «тушение» 2 часа. После процесса приготовления крышку сразу открывать не стоит, пусть блюдо немного остынет. Если Вы любите горошницу более жидкой консистенции, можете смело добавить на 100 миллилитров больше воды.

    горошница 8(1) Блюдо получилось очень вкусным и сытным! Выложив на порционную тарелку гороховое пюре, украсьте рубленой зеленью укропа! Ну, а для тех, кто пост не соблюдает и не может жить без мясных блюд, рекомендую приготовить вкусную курицу в аэрогриле на пиве.

    Автор: happiness

    Обсуждение

    • Хм, так просто. А я думала нужно будет еще пюрировать блендером. Кстати, очень вкусно гороховое пюре, посыпанное обжаренным беконом.

    • Если залить его предварительно водой, то он разбухнет в ней за два часа и тогда сготовится весьма быстро. Я так, если не замачивать, то можно и весь день провести у мультиварки, я готовила то 2 часа на тушении, то 2 часа на бобах и все никак не был готов.

    • Лучше на ночь замачивать, по старинке, в холодной воде. Горох от этого хорошо проваривается. Некоторым приходится его готовить весь день. А неплохо бы было добавлять копчености разных видов.

    Оставить комментарий