в мультиварке В чем будем готовить Первые блюда Супы

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

суп гороховый

Как только в меню намечается приготовление горохового супа, так сразу его приготовление представляется с добавлением копченостей!

Вариаций приготовления множество, но именно этот рецепт супа с горохом с копченостями лучший, он идеально подходит для мультиварки.

Кстати, в ней можно пожарить обалденную картошечку.

В зависимости от вкуса и наличия копченых продуктов можно экспериментировать! Для приготовления супа с горохом подойдут не только копченые рёбрышки, но и мясная вырезка и даже копченая колбаса.

Если использовать более одного мясного ингредиента, получится блюдо с более наваристым бульоном. А вкус от этого только улучшится. Даже, чем-то, первое блюдо будет напоминать сборную солянку!

Как сварить суп из гороха с копченостями

Автор: Юлия Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 123.06 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • копчености – 600 грамм,
  • морковь – 2 штуки (небольшого размера),
  • лук репчатый – 1 штука (большая головка),
  • зеленый лук – 40 грамм,
  • картофель – 5-6 штук,
  • горох колотый – 1 мультистакан,
  • вода – 1,5-2 литра,
  • соль, специи для супа по вкусу,
  • масло растительное – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Для приготовления блюдо необходимо подготовить копчености. Мы предлагаем варить суп именно на свиных ребрышках горячего копчения. По желанию, Вы можете добавить кусочки руляды, копченые куриные окорочка или крылышки и даже колбасу. Примерный вес этих мясных ингредиентов должен быть около 600 грамм.

1. В чашу мультиварки необходимо добавить буквально пару ложек растительного масла. Оно необходимо для обжарки. В разогретом масле обжарить 5-10 минут мясные части.

2. Все овощи очистить от кожуры, промыть. Морковь следует натереть на терке мелкого или среднего размера. Репчатый лук нарезать кубиками. Добавить эти овощи в чашу.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке

4. Обжаривать вместе с рёбрышками ещё 10 минут. В тех моделях мультиварок, где имеется функция жарка, воспользуйтесь ею. Где такой функции не предусмотрено, воспользуйтесь режимом выпечка.

5. Колотый горох заранее замочите в холодной воде. Замоченный заранее горох сварится быстрее и лучше разварится, а для приготовления супа так будет лучше. Перед добавлением к мясу и овощам промойте ещё пару раз горох. Залейте двумя стаканами воды и томите 20 минут. Для этого процесса подойдёт режим суп или тушение.

6. Очищенный картофель промойте под напором воды. Нарежьте брусочками. Поместите в мультиварку. Налейте необходимо количество воды. Уровень воды должен доходить до максимальной отметки на чашке.

7. По вкусу добавьте соль и специи. Но вот с количеством добавляемой соли не переусердствуйте! Не забудьте, что копченые ребрышки или другие мясные части уже достаточно соленые.

8. Варите суп до готовности в ранее выбранном режиме до готовности картофеля. На это понадобится от 20-40 минут.
Готовое блюдо заправьте мелко нарезанный зеленый луком!

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

9. Разлейте по тарелочкам, и смело подавайте к столу! Приятного аппетита!

1 комментарий

  • Вот это супчик! Такой яркий и насыщенный, представляю, настоящее объедение. Пока я только опробовала свою новую помощницу в качестве приготовления обычного горохового пюре, получилось замечательно, весьма недурно. Надо бы теперь и супчик приготовить, а можно ли с копченой курицей?

Оставить комментарий