в мультиварке Супы

Гречневый суп с куриными сердечками и сушеными грибами в мультиварке

Первое блюдо с куриными сердечками в мультиварке – одно из вариаций приготовления куриного супа. Блюдо можно готовить, используя не только куриные сердца, но и желудочки, сердечки, печень.
Эти субпродукты можно использовать в равных пропорциях, жирность бульона станет только больше.

Незаменимыми продуктами в блюде являются крупы или макаронные изделия. Мы рекомендуем использовать гречневую крупу, она очень полезная и сытная. Именно в гречке содержится много железа, эта крупа положительно влияет на кровеносную систему человека, поднимает гемоглобин.

Итак, приступим к приготовлению обеда!
суп с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 400 грамм,
  • морковь – 80 грамм,
  • репчатый лук – 100 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • картофель – 6 штук,
  • гречка – 5 столовых ложек,
  • сушеные грибы – 2 столовых ложки,
  • растительное масло – 15 миллилитров,
  • вода кипяченая – 2 литра,
  • свежая зелень – 20 грамм,
  • соль, специи для первых блюд по вкусу.
  • Как сварить суп с куриными сердечками в мультиварке:

    2 Благодаря куриному продукту цвет блюда имеет красивый янтарный цвет. В этом рецепте куриные сердца и очищенные, измельчённые овощи для обжарки нужно жарить сразу вместе. Морковь лучше не тереть на мелкой тёрке, а нарезать небольшими кубиками или мелкой соломкой. Процесс обжарки ингредиентов займёт около 25 минут.

    3 Пока обжариваются ранее загруженные в мультиварку ингредиенты, необходимо очистить картофель, промыть, нарезать средней величины соломкой. Запустить в чашу сразу после обжарки.

    4 Гречку промыть несколько раз под краном. Очень удобно промывать в дуршлаге с мелкими дырочками. Промытую крупу сложить вместе с сушеными грибами. Грибы заранее замачивать не нужно. Добавить соль, специи.

    5 Последним этапом загрузки продуктов является вода. Если использовать горячую воду, то процесс приготовления будет быстрее.

    6 До готовности суп с куриными сердечками нужно готовить в мультиварке на функции «тушение». Одного часа томления в этом режиме будет достаточно. Редко, когда мультиварка имеет маленькую мощность, но всё же так случается, тогда приходится добавить ещё не более 30 минут. В готовое блюдо нужно добавить измельчённую зелень.

    7 Под закрытой крышкой гречневый суп с сушеными грибами в мультиварке должен настояться ещё 15 минут.

    8 В готовый суп из куриных сердечек и сушеных грибов добавляем рубленную зелень и накрываем стол. А на десерт угостите своих близких вкусным кексом из хлебопечки.


    Автор: hapiness

    Оставить комментарий