На любом празднике должна присутствовать закуска. Поэтому многие хозяйки нередко задумываются над тем, что бы приготовить за короткое время. Мы решили посоветовать свой вариант, для осуществления которого потребуются шампиньоны и орехи.
Грибы фаршированные, запеченные в аэрогриле получаются сытными, вкусными, а потому обязательно заинтересуют ваших гостей. Начинку мы предлагаем сделать из грецкого ореха. Всего за 20 минут получается отличное блюдо, от которого нельзя оторваться, рука невольно тянется за следующей порцией.
В первую очередь, нужно хорошенько вымыть шампиньоны, отломать ножки, а также очистить шкурку у шляпок, если она имеется. Но это нужно делать очень аккуратно, чтобы грибы не повредились.
В отдельной посуде хорошенько перемешать грибные ножки с грецкими орехами, заправить майонезом.
Далее, в средину каждой грибной шляпки капнуть небольшое количество оливкового масла, хорошенько уложить приготовленную начинку, и сверху также сбрызнуть немного оливкового масла на каждую шляпку.
Подготовленную закуску выкладываем на дно чашы аэрогриля запекаться приблизительно на 20-30 минут.
За несколько минут до конца приготовления достать грибы, посыпать их натертым на крупной терке сыром для того, чтобы блюдо обрело золотистую корочку.
Вот так просто готовятся грибы, фаршированные орехами в аэрогриле. Нашу самую вкусную закуску необходимо подавать гостям или родным сразу же после приготовления, так как из горячего блюда течет вкусный маслянистый сок, а начинка приятно благоухает ароматами и радует неповторимым вкусом.
Полезные советы хозяйкам по поводу приготовления закуски:
— Для того чтобы запеченные грибы получились вкуснее, по желанию, в начинку можно добавлять сухари, лимонную цедру, чеснок и другие пряности. Кроме того, желательно выбирать грибы небольших размеров, они во многом вкуснее.
— Чтобы грибы имели богатый и насыщенный вкус, внутрь каждого грибочка нужно положить по кусочку сливочного масла.
— Придать более эстетичный вид шампиньонам сможет не натертый на терке сыр, а тот, который порезан небольшими кубиками.
— Если есть желание, шампиньоны можно начинить не только грецкими орехами, но и другими начинками. Ими может быть куриный или говяжий фарш, в этом случае закуска получается более сытной.
— Если грибы, запеченные в аэрогриле готовятся на крупный праздник, то рекомендуется подавать их на листьях салата или руколы, посыпав зернами граната.
На десерт можно приготовить тыквенный кекс в аэрогриле. Рекомендуем!
Готовила фаршированные шампиньоны, правда в мультиварке, получается очень вкусно! Для праздника самое то.
А в моей семье фаршированные грибы люблю только я! Так обидно… Готовлю на праздники обязательно. А вот просто так нет. Увы
Орешки в грибочках я еще не пробовала. Прочитав рецепт сразу хочется приготовить к ним какой-нибудь соус, может, болоньезе подойдет? Отличная закусочка под любые напитки.