в аэрогриле Закуски на День рождения на Новый год на Пасху

Грибы, фаршированные орехами в аэрогриле

грибы с орехами

На любом празднике должна присутствовать закуска. Поэтому многие хозяйки нередко задумываются над тем, что бы приготовить за короткое время. Мы решили посоветовать свой вариант, для осуществления которого потребуются шампиньоны и орехи.

Грибы фаршированные, запеченные в аэрогриле получаются сытными, вкусными, а потому обязательно заинтересуют ваших гостей. Начинку мы предлагаем сделать из грецкого ореха. Всего за 20 минут получается отличное блюдо, от которого нельзя оторваться, рука невольно тянется за следующей порцией.
грибы запеченные

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г молотых грецких орехов;
  • твердый сыр;
  • майонез.
  • Готовим фаршированные грибы в аэрогриле:

    чистим грибы В первую очередь, нужно хорошенько вымыть шампиньоны, отломать ножки, а также очистить шкурку у шляпок, если она имеется. Но это нужно делать очень аккуратно, чтобы грибы не повредились.

    режем ножки Ножки грибов мелко нарезать.

    смешиваем начинку В отдельной посуде хорошенько перемешать грибные ножки с грецкими орехами, заправить майонезом.

    начиняем грибы Далее, в средину каждой грибной шляпки капнуть небольшое количество оливкового масла, хорошенько уложить приготовленную начинку, и сверху также сбрызнуть немного оливкового масла на каждую шляпку.

    запекаем грибы Подготовленную закуску выкладываем на дно чашы аэрогриля запекаться приблизительно на 20-30 минут.

    За несколько минут до конца приготовления достать грибы, посыпать их натертым на крупной терке сыром для того, чтобы блюдо обрело золотистую корочку.

    грибы с орехами Вот так просто готовятся грибы, фаршированные орехами в аэрогриле. Нашу самую вкусную закуску необходимо подавать гостям или родным сразу же после приготовления, так как из горячего блюда течет вкусный маслянистый сок, а начинка приятно благоухает ароматами и радует неповторимым вкусом.

    Полезные советы хозяйкам по поводу приготовления закуски:

    — Для того чтобы запеченные грибы получились вкуснее, по желанию, в начинку можно добавлять сухари, лимонную цедру, чеснок и другие пряности. Кроме того, желательно выбирать грибы небольших размеров, они во многом вкуснее.

    — Чтобы грибы имели богатый и насыщенный вкус, внутрь каждого грибочка нужно положить по кусочку сливочного масла.

    — Придать более эстетичный вид шампиньонам сможет не натертый на терке сыр, а тот, который порезан небольшими кубиками.

    — Если есть желание, шампиньоны можно начинить не только грецкими орехами, но и другими начинками. Ими может быть куриный или говяжий фарш, в этом случае закуска получается более сытной.

    — Если грибы, запеченные в аэрогриле готовятся на крупный праздник, то рекомендуется подавать их на листьях салата или руколы, посыпав зернами граната.
    На десерт можно приготовить тыквенный кекс в аэрогриле. Рекомендуем!

    Обсуждение

    • Готовила фаршированные шампиньоны, правда в мультиварке, получается очень вкусно! Для праздника самое то.

    • А в моей семье фаршированные грибы люблю только я! Так обидно… Готовлю на праздники обязательно. А вот просто так нет. Увы

    • Орешки в грибочках я еще не пробовала. Прочитав рецепт сразу хочется приготовить к ним какой-нибудь соус, может, болоньезе подойдет? Отличная закусочка под любые напитки.

    Оставить комментарий