Всё-таки хлебопечка сильно облегчает женщине работу на кухне. Да и не только ей. Даже мужчина, следуя несложной инструкции, сможет испечь к обеду или к чаю хлеб. И не простой, а овсяный.
Пусть вас не смущает название. Ведь в этом хлебушке есть не только овсяные хлопья, но и мёд. Поэтому готовый хлеб пахнет сдобой. И на вкус он тоже на неё похож.
Так как рецепты для хлебопечки все выверены чуть ли не до грамма, экспериментировать с ингредиентами во время приготовления овсяного хлеба не стоит.
Чашку и ложечки используйте «родные». Но если у вас их нет, то измеряйте продукты проверенной тарой.
Выньте форму. Обязательно установите лопатку тестомесителя.
Налейте тёплую воду. Она не должна быть горячей, иначе тесто при выпечке перегреется и это скажется на качестве хлеба из овсяных хлопьев.
Насыпьте муку.
Положите масло. Подтаявшее масло можно порезать кусочками или растопить, а потом остудить.
Налейте мёд.
Насыпьте сухое молоко, овсяные хлопья и дрожжи.
Все продукты нужно закладывать в форму в той же последовательности, в какой они даны в рецепте. Не перемешивайте!
Установите форму в хлебопечку, закройте крышку. Выставьте программу «Быстрый» и нажмите кнопку «Пуск».
овсяной хлеб будет готов через 1 час 59 минут
С помощью прихваток выньте его из хлебопечки и положите набок на полотенце, чтобы он остыл
Разрезать хлеб из овсяных хлопьев на меду можно только после полного остывания, так как пар полностью должен выйти из выпечки, а хлеб дозреть.
Овсяный хлеб подходит к молочным блюдам. Его можно подавать к чаю, кофе, какао, также как и вкусный кекс в микроволновке. Он очень вкусен, если намазать его сливочным маслом.
Автор: Загайнова Алина
Ух ты, никогда такой не пекла, и хлебопечка стоит без дела. А хлебушек-то получится неимоверно полезным, я просто помешана в последнее время на всем полезном.
Какой вкусный хлебушек получается! Пышный, воздушный и очень вкусный, овсяные хлопья с медом всегда беру за основу для выпечки, самый выигрышный вариант.