в хлебопечке Домашний хлеб

Хлеб из овсяных хлопьев на меду в хлебопечке

овсяный хлеб в хлебопечке

Всё-таки хлебопечка сильно облегчает женщине работу на кухне. Да и не только ей. Даже мужчина, следуя несложной инструкции, сможет испечь к обеду или к чаю хлеб. И не простой, а овсяный.
Пусть вас не смущает название. Ведь в этом хлебушке есть не только овсяные хлопья, но и мёд. Поэтому готовый хлеб пахнет сдобой. И на вкус он тоже на неё похож.
овсяной хлеб с медом

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • две чашки и 2 ст. ложки муки;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 15 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки любого мёда;
  • 1 ст. ложка сухого молока;
  • половина чашки овсяных хлопьев;
  • 1,5 ч. ложки дрожжей.
  • Приготовление овсяного хлеба из овсяных хлопьев на меду в хлебопечке:

    ингредиенты для хлеба Так как рецепты для хлебопечки все выверены чуть ли не до грамма, экспериментировать с ингредиентами во время приготовления овсяного хлеба не стоит.
    Чашку и ложечки используйте «родные». Но если у вас их нет, то измеряйте продукты проверенной тарой.

  • В чашке хлебопечки – 230 мл
  • В столовой ложке хлебопечки – 15 г
  • В чайной ложке хлебопечки – 5 г
  • в форму закладываем ингредиенты Выньте форму. Обязательно установите лопатку тестомесителя.
    Налейте тёплую воду. Она не должна быть горячей, иначе тесто при выпечке перегреется и это скажется на качестве хлеба из овсяных хлопьев.
    Насыпьте муку.
    Положите масло. Подтаявшее масло можно порезать кусочками или растопить, а потом остудить.

    добавляем мед и сухое молоко Налейте мёд.
    Насыпьте сухое молоко, овсяные хлопья и дрожжи.

    задаем программу хлебопечке Все продукты нужно закладывать в форму в той же последовательности, в какой они даны в рецепте. Не перемешивайте!
    Установите форму в хлебопечку, закройте крышку. Выставьте программу «Быстрый» и нажмите кнопку «Пуск».

    готовый хлеб в форме овсяной хлеб будет готов через 1 час 59 минут

    даем хлебушку остыть С помощью прихваток выньте его из хлебопечки и положите набок на полотенце, чтобы он остыл

    овсяный хлеб в хлебопечке Разрезать хлеб из овсяных хлопьев на меду можно только после полного остывания, так как пар полностью должен выйти из выпечки, а хлеб дозреть.

    овсяной хлеб с медом Овсяный хлеб подходит к молочным блюдам. Его можно подавать к чаю, кофе, какао, также как и вкусный кекс в микроволновке. Он очень вкусен, если намазать его сливочным маслом.

    Автор: Загайнова Алина

    Обсуждение

    • Ух ты, никогда такой не пекла, и хлебопечка стоит без дела. А хлебушек-то получится неимоверно полезным, я просто помешана в последнее время на всем полезном.

    • Какой вкусный хлебушек получается! Пышный, воздушный и очень вкусный, овсяные хлопья с медом всегда беру за основу для выпечки, самый выигрышный вариант.

    Оставить комментарий