в хлебопечке Домашние пироги

Хлебный пирог с яблоками и изюмом в хлебопечке

английский пудинг

Хлебный пирог с яблоками и изюмом – это вариация на тему английского пудинга. Приготовить его довольно просто, тем более продукты нужны самые простые. В данном пироге вместо муки используется хлеб, который обязательно должен быть белым и вкусным. Как правило, используют хлебушек, который немного полежал пару дней, то есть черствый.

английский пудинг

Такой пудинг прекрасно подойдет для завтрака небольшой семьи. Если вы желаете приготовить пирог большего размера, тогда увеличьте количество компонентов. Выпекать можно в хлебопечке и вы получите небольшой пудинг, а также в духовке – на противне или небольших формочках. Используйте кексовую форму, тогда подача будет более оригинальной.
хлебный пирог

Ингредиенты:

  • хлеб – 250-300 г
  • яйца – два шт.
  • сахар – 50 г
  • изюм – две ст. л.
  • яблоки – два-четыре шт.
  • ряженка (молоко) – один ст.
  • сливочное масло (маргарин) – 40 г
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • Процесс приготовления хлебного пирога с яблоками и изюмом:

    заливаем черствый хлеб ряженкой Хлеб поломайте на кусочки и сложите в чашу блендера. Если у хлеба жесткая и грубая корочка, ее можно срезать. Залейте ряженкой.

    перемешиваем и оставляем Перемешайте на блендере, получив однородную массу, которую необходимо оставить для набухания на 15 минут.

    добавляем яйца и сахар Добавьте яйца, сливочное масло, ванилин на кончике ножа и сахар, количество которого сладкоежки могут увеличить.

    режем яблоки Яблоки порежьте на маленькие кусочки. Начинка будет более мягкой, если ломтики яблок вы предварительно потомите несколько минут на сливочном масле с сахаром. Яблок можете добавить побольше, тогда пирог будет еще вкуснее.

    яблоки и изюм кладем в смесь Выньте нож из блендера или перелейте тесто в другую емкость и добавьте яблоки и изюм. Аккуратно перемешайте. Тесто не будет густым, но пусть вас это не смущает. Если оно получилось совсем жидким, а у вас не осталось хлеба, чтоб добавьте к тесту, всыпьте столовую ложку манной крупы – это спасет ситуацию.

    тесто выливаем в хлебопечку Тесто выливайте в контейнер хлебопечки, предварительно смазав его маслом. Установите программу кекс или выпечка, продолжительность 70 минут. Этого достаточно, чтоб пудинг пропекся и имел аппетитный золотистый цвет.

    готовый пирог посыпаем пудрой По прошествии времени аккуратно достаньте пирог из контейнера и посыпьте сахарной пудрой.

    хлебный пирог Можете украсить карамелизированными или свежими яблоками.

    пирог с яблокми Разрежьте и подавайте пирог порционно. В нем абсолютно не чувствуется хлебного привкуса. Текстура очень нежная и этот яблочный пудинг просто тает во рту. А на ужин рекомендую приготовить паровое блюдо ханум по-узбекски

    Автор: Ольга Полищук

    1 комментарий

    • На ряженке вся выпечка получается пышной, воздушной и сладкой. Я часто чередую ее со сгущенным молоком, а сахару кладу как можно меньше.

    Оставить комментарий