в мультиварке Рецепты щей, борщей

Как приготовить борщ в мультиварке с курицей

борщ в мультиварке

Некоторые хозяюшки жалуются, что у них борщ со свёклой не получается красивого насыщенного бордового цвета. Ведь только отвернёшься от плиты, бульон чуть сильнее закипел, и всё – красивый цвет пропал!

Зато если у вас есть мультиварка, то борщ всегда будет получаться только на «пять»! И неважно, какое мясо вы для борща возьмёте. Будет всё равно очень вкусно.
борщ в мультиварке

Ингредиенты:

  • один куриный окорочок;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • небольшая свёкла;
  • один лавровый лист;
  • 30 грамм растительного масла;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • соль;
  • несколько капель уксуса.
  • Как приготовить борщ в мультиварке с курицей:

    куриные окорочка Куриный окорочок помойте и разделите на небольшие кусочки. Вместо окорочков вы можете использовать любую часть куриной тушки.

    обжариваем лук и морковь В мультиварочную кастрюлю налейте холодную воду до отметки 4. Всё мясо вместе с косточками положите в кастрюлю. Немного посолите. Закройте крышку. Установите режим мультиварки на «Тушение/Суп», выставите время «60 минут» и нажмите «Старт».
    На сковороду с разогретым маслом положите мелко нарезанный лук и морковь, порезанную соломкой, и слегка обжарьте.

    режем картофель Картофель порежьте небольшими кубиками.

    закладываем овощи Немного свёклы натрите на мелкой тёрке, а остальную свёклу – на средней.
    Через час прозвучит сигнал о прекращении варки. Откройте крышку мультиварки, положите в бульон обжаренные овощи и картофель. Перемешайте и снова закройте крышку. На той же программе опять выставите время «60 минут» и нажмите «Старт». Начнётся обратный отсчёт времени.

    кладем мелко натертую свеклу Капусту тонко нашинкуйте. За 20 минут до готовности откройте крышку и положите в кастрюлю капусту и свёклу, которую вы натёрли на средней тёрке. Положите соль, перец, лавровый лист и добавьте уксус. Перемешайте борщ и закройте крышку. За пять минут до окончания варки положите оставшуюся свёклу.

    борщ в мультиварке На готовку борща у вас ушло ровно 2 часа. Кстати в то время, в которое варится борщ, вы можете приготовить вкусный десерт к чаю в микроволновке. Если же вы решите варить борщ из говядины, то принцип готовки такой же. Но мясо надо варить дольше. Поэтому когда положите мясо в воду, выставите время «2» (два часа). А дальше всё делайте так, как с окорочком.
    Борщ налейте в тарелку, положите сметану и посыпьте измельчённой зеленью петрушки и укропа.

    Автор: Загайнова Алина

    Обсуждение

    • Вкусный супчик получается из окорочков, только моя мультиварка готовит борщ плоховато, получается как будто в больничке, все чересчур пропаренное, мой муж сказал там больше не готовить, я борщи с тех пор варю в кастрюле.

    • Может у вас просто мультиварка слишком мощная и в ней нужно укорачивать время приготовления борща?

    Оставить комментарий