Некоторые хозяюшки жалуются, что у них борщ со свёклой не получается красивого насыщенного бордового цвета. Ведь только отвернёшься от плиты, бульон чуть сильнее закипел, и всё – красивый цвет пропал!
Зато если у вас есть мультиварка, то борщ всегда будет получаться только на «пять»! И неважно, какое мясо вы для борща возьмёте. Будет всё равно очень вкусно.
Куриный окорочок помойте и разделите на небольшие кусочки. Вместо окорочков вы можете использовать любую часть куриной тушки.
В мультиварочную кастрюлю налейте холодную воду до отметки 4. Всё мясо вместе с косточками положите в кастрюлю. Немного посолите. Закройте крышку. Установите режим мультиварки на «Тушение/Суп», выставите время «60 минут» и нажмите «Старт».
На сковороду с разогретым маслом положите мелко нарезанный лук и морковь, порезанную соломкой, и слегка обжарьте.
Картофель порежьте небольшими кубиками.
Немного свёклы натрите на мелкой тёрке, а остальную свёклу – на средней.
Через час прозвучит сигнал о прекращении варки. Откройте крышку мультиварки, положите в бульон обжаренные овощи и картофель. Перемешайте и снова закройте крышку. На той же программе опять выставите время «60 минут» и нажмите «Старт». Начнётся обратный отсчёт времени.
Капусту тонко нашинкуйте. За 20 минут до готовности откройте крышку и положите в кастрюлю капусту и свёклу, которую вы натёрли на средней тёрке. Положите соль, перец, лавровый лист и добавьте уксус. Перемешайте борщ и закройте крышку. За пять минут до окончания варки положите оставшуюся свёклу.
На готовку борща у вас ушло ровно 2 часа. Кстати в то время, в которое варится борщ, вы можете приготовить вкусный десерт к чаю в микроволновке. Если же вы решите варить борщ из говядины, то принцип готовки такой же. Но мясо надо варить дольше. Поэтому когда положите мясо в воду, выставите время «2» (два часа). А дальше всё делайте так, как с окорочком.
Борщ налейте в тарелку, положите сметану и посыпьте измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Автор: Загайнова Алина
Вкусный супчик получается из окорочков, только моя мультиварка готовит борщ плоховато, получается как будто в больничке, все чересчур пропаренное, мой муж сказал там больше не готовить, я борщи с тех пор варю в кастрюле.
Может у вас просто мультиварка слишком мощная и в ней нужно укорачивать время приготовления борща?