Блюда из круп в мультиварке Постные блюда

Как вкусно приготовить гречневую кашу в мультиварке

постная каша из гречки

Гречневая каша является постным блюдом, которое полезно с точки зрения восстановления энергии и сил после трудового дня или физических нагрузок. Вкупе с овощами она способна обеспечить организм суточной нормой витаминов P, B9 и C.

Она богата полунасыщенными жирами, фолиевой кислотой, а также фосфором, калием и магнием, которые в совокупности и об иммунитете позаботятся, и риск возникновения сердечно-сосудистых, раковых заболеваний сведут к минимуму.

Приготовить гречневую кашу с грибами, которая приправлена овощами, в мультиварке очень просто.

Постная гречка с грибами и луком в мультиварке

Автор: Алена Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 г: 98 ккал Количество порций: 1-2 порции

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенной от мусора и шелухи гречневой крупы;
  • 1 зеленый или желтый перчик;
  • 2 небольших томата;
  • половинку луковицы;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • морковку;
  • 100-200 грамм рыжиков или иных грибов;
  • соль и специи.

ингредиенты

Приготовление:

1. Гречневую крупу тщательно промойте, уберите из нее шелуху и мусор. Выложите гречку в чашу мультиварки.
крупа в чаше

2. Подготовьте овощи. Перец вымойте, извлеките из него семечки, уберите жесткую верхушку. Овощ нарежьте на небольшие кубики.
режем перец

3. Капусту также нашинкуйте. Для ее измельчения можно использовать крупную терку или кухонный комбайн. В рецепте использовалась капуста, нарезанная на мелкие брусочки.
режем капусту

4. Помидоры нужно вымыть в холодной воде. Для их измельчения необходимо использовать острый нож, который бы позволил сохранить весь сок в томатах. Нарезать их нужно на крупные дольки. При тушении они размякнут и отдадут все полезные свойства и сок гречке.
режем томаты

5. Лук и морковь измельчите так, как будто вы желаете приготовить поджарку для супа. При тушении в мультиварке эти овощи также станут мягкими, поэтому дополнительно обжаривать их не нужно.
режем лук и морковь

6. Все овощи аккуратно переложите в чашу мультиварки, добавьте к вышеперечисленным ингредиентам свежие измельченные или цельные грибы. Посыпьте сверху их солью. В рецепте также использовалась приправа «7 трав» — измельченные сухие укроп, базилик и другие пряности.
закладываем все в чашу

7. Добавьте в чашу немного воды. Многие овощи всплывут. Неприготовленное блюдо может напоминать суп. Однако при приготовлении гречка разбухнет и поглотит часть воды, другая ее часть испарится. Установите таймер в мультиварке на отметке в 40 минут. Можно выбрать режим «Крупы» или «Тушение».
заливаем водой

8. Готовое блюдо лучше подавать горячим.
постная каша из гречки

Приятного аппетита!

Ну а тем, кто не поститься, рекомендуем приготовить вкусный ханум по-узбекски.

1 комментарий

  • Запишу подходящие ингредиенты, каша в мультиварке получается гораздо сочнее, чем приготовленная в кастрюле и вкуснее и полезнее. А я люблю готовить кашу с тушенкой или мясом, только его нужно правильно подготовить, проварить наполовину или запечь. А с курицей можно сразу все ингредиенты закладывать.

Оставить комментарий