Закуски овощные закуски

Как приготовить лук: 2 рецепта

лук

Про пользу лука трудно сказать что-то новое, он переполнен полезными веществами и демонстрирует прекрасные противомикробные свойства. Тем или иным способом лук помогает при множестве болезней.

Только горький вкус и резкий запах любят далеко не все, так же, как и вареный или томленый мягкий лук. Конечно, его можно нарезать тонкими кружочками, посыпать тонкой солью и отложить на полчасика на сито, чтобы стек сок. А потом помыть холодной водичкой, промокнуть и хрустеть в свое удовольствие.

Но мы будем готовить горячую закуску из репчатого лука. Представляем вам 2 рецепта приготовления луковых блюд.

Лук-фри

как приготовить лук

Ингредиентыы:

  • 6 крупных луковиц;
  • блинная мука;
  • стакан арахисового масла;
  • соль.

Приготовление:

1. По инструкции на пакете развести муку водой, чтобы получилось классическое, в меру жидкое, блинное тесто.

2. Лук очистить, порезать тонкими кружочками, промокнуть полотенцем.

3. В сотейник налить масло и довести почти до кипения.

4. Каждый кружочек лука опустить в тесто, чтобы он утонул. Вынуть вилкой, подержать кружочек над миской, чтобы стекло лишнее тесто. Окунуть в масло в сотейнике и жарить по 3–5 штук по появления хрустящей корочки.

5. Вынуть лук шумовкой на сито или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, посолить, подавать теплым.

Калорийность на 100 гр — 305 ккал

Запеченный молодой лук

как приготовить лук вкусно

Ингредиенты:

  • молодые спелые луковицы;
  • пачка соли грубого помола.

Приготовление:

1. Высыпать соль на противень с бортиками ровным слоем.

2. Нагреть духовку до 200–210 0С.

3. Луковицы очень хорошо вымыть, но не снимать шелуху.

4. «Посадить» их в соль, место из которого растут корни должно быть ей полностью закрыто.

5. Поставить луковицы в духовку приблизительно на 40 мин, пока они не приобретут рыжий цвет.

6. Готовые луковицы легко проткнуть кончиком ножа.

7. По желанию сдобрить капелькой оливкового масла.

1 комментарий

  • Мне нравится первый рецептик приготовления лука. Все таки универсальный овощ. А то, что продается на развес, называется луковые колечки, это и есть настоящий лук, приготовленный как в этом рецепте?

Оставить комментарий