в хлебопечке Домашний хлеб

Как приготовить медовый хлеб в хлебопечке

медовый хлеб

Используя новейшие технологии на вашей кухне, а именно хлебопечку, вы можете испечь ароматный медовый хлеб, который вы не найдете на полках магазинов.
Этот домашний хлебушек будет иметь хрустящую корочку и сладковатый мякиш. Он отлично подойдет к чаю или кофе, а смазав кусочек этого медового хлеба сливочным маслом, вы получите массу удовольствия. Детям понравится эта выпечка с молоком. Не смотря на сахарный привкус этот хлебушек будет уместен и к первым, и к основным блюдам.

В рецепте используется вода и яйцо, но если вы желаете сделать такой хлеб еще сдобнее, возьмите молоко. Для тех, кто соблюдает пост и желает приготовить пресное тесто, необходимо убрать с рецепта яйца и заменить водой.

Красивый темно-бежевый оттенок придает хлебу мед, который является очень полезным продуктом. Это «жидкое золото», как его называли в древности, имеет в составе глюкозу и сахарозу, что благотворно влияет на наши умственные способности и физическую выносливость, таким образом, являясь энергетическим допингом. Мед богат витаминами группы В и фолиевой кислотой, а также, йодом, железом, калием и кальцием. Этот продукт пчеловодства считается натуральным антибиотиком, поэтому показан при вирусных заболеваниях, так как способствует скорому выздоровлению от простуд.

В свою очередь, ржаная мука содержит клетчатку и незаменимые аминокислоты, которые повышают иммунитет и улучшают общее самочувствие.

Энергетическая ценность 100 г медового хлеба составляет 240 калорий. Благодаря своей полезности его можно включить в диетическое меню.

Одним словом, медовый хлебушек и вкусный, и полезный. Так что обязательно порадуйте своих родных этой великолепной домашней выпечкой.
медовый хлеб

Ингредиенты:

  • белая мука – 350 г
  • ржаная мука – 50 г
  • вода — 200 мл
  • одно яйцо
  • растительное масло – одна ст. л.
  • соль – одна ч. л.
  • мед – полтора ст. л.
  • сухие дрожжи – одна ч. л.
  • Как приготовить вкусный медовый хлеб в хлебопечке, рецепт с фото:

    ингредиенты Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    яйцо На дно формы для выпекания хлеба разбейте яйцо.

    влейте воду Влейте воду.

    добавляем масло Добавьте растительное или оливковое масло.

    сыпем муку Насыпьте предварительно просеянную белую муку.

    ржаная мука Добавьте ржаную муку.

    соль, мед Всыпьте соль и дрожжи. Добавьте мед. Для сладкоежек количество меда можно увеличить до 2 столовых ложек. А любителям шоколада придется по вкусу шоколадный кекс за 5 минут.

    ставим форму Вставьте форму в хлебопечку и выберите основную программу для выпекания хлеба, корочка средняя и темная.

    замешиваем В процессе замеса на кухне будет раздаваться нежный медовый аромат. Строго придерживаясь рецепта, вы получите эластичное и мягкое тесто. Если оно будет жидким, добавьте ложку муки.

    готовый хлеб остужаем По истечении трех с половиной часов техника просигнализирует о завершении выпекания хлеба. С помощью прихваток аккуратно достаньте буханку. Необходимо оставить ее на деревянную доску или решетку для выпечки. Хлебушек получился весом 620 г.

    режем хлеб Разрезайте медовый хлебушек после полного остывания изделия, иначе края будут рванными. Используйте специальный нож с лезвием в виде пилочки.

    хлеб на меду в хлебопечке Не смотря на наличие меда и ржаной муки, которые садят тесто, хлеб получился очень воздушный и мягкий.

    Автор: Ольга Полещук

    Оставить комментарий