в хлебопечке полезные советы

Как замесить дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

тесто в хлебопечке

Тесто — чувствительный продукт и его качество полностью зависит от настроения кулинара. Если стоит выбор между тестом магазинным и домашним, то без сомнения отдать предпочтение необходимо тесту домашнему и делать его не торопясь, с душой.

Тесто при его вымешивании чувствует руки. Идеальный вариант – приготовить его своими руками, но удивительное изобретение человечества, хлебопечь, может оказаться вашим помощником. Мы хотим вам рассказать и показать с помощью фото, как легко готовится дрожжевое тесто в хлебопечке.
тесто в хлебопечке

Умение приготовить вкусное и воздушное тесто – залог вкусной выпечки. Обязательно потом испеките для своих близких ароматные вкусные дрожжевые булочки с вареньем . Использование хлебопечи упрощает процесс приготовления домашнего теста и экономит время хозяйки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (4 специальных мерных стакана, лучше, если мука будет высшего сорта);
  • яйцо куриное;
  • сахар (5 больших мерных ложек);
  • вода (1 стакан);
  • масло или маргарин сливочный (120 грамм);
  • соль и дрожжи (2 маленьких ложки).
  • Как замесить дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов:

    ингредиенты для теста В приготовлении есть одно условие – вы должны в точной последовательности положить внутрь формы все составляющие.

    устанавливаем лопатку Установим лопатку тестомесителя в форму, вольем мерный стакан воды и добавим в него яйцо.

    просеиваем муку Перед тем, как добавлять муку, ее необходимо просеять.

    смешиваем муку, соль и сахар Добавим в форму муку, сахар и соль

    добавляем дрожжи и моментальные дрожжи.

    ставим форму в хлебопечку Поставим форму с содержимым в хлебопечь.

    выставляем режим выставим режим «тесто».

    тесто в хлебопечке и через час дрожжевое тесто в хлебопечке будет замешано. Его можно оставить в теплой форме для подъема. Воздушное тесто будет готово спустя 3 часа, после чего можно выпекать пироги или беляши.

    1 комментарий

    • Спасибо за рецептик! Я готовила что-то наподобие, очень вкусные и мягкие получились булочки и белый хлеб. теперь попробую с такими же вот составляющими.

    Оставить комментарий