Овощи, приготовленные в мультиварке, имеют особый нежный и сочный вкус. Тушеную капусту с томатами и морковью можно рассматривать не только как вкусное блюдо, но и диетическое, которое рекомендуется при похудении или заболевании кишечника.
Приготовим все ингредиенты для нашего блюда.
Подготовьте к тушению все продукты определенным образом. Кочан капусты нужно разрезать пополам, а затем шинковать его на куски капусты среднего размера. Мелкая шинковка не подойдет, т.к. при тушении капуста размягчает и тогда получится блюдо, больше напоминающее капустное пюре.
Для приготовления тушеной капусты с помидорами в мультиварке сначала влейте в чашу подсолнечное масло. Затем в емкость переложите всю нарезанную капусту.
Морковь необходимо потереть. Если использовать обычную крупную терку, то при тушении вкус моркови смешается с другими ингредиентами и будет незаметен. Резать ее тоже не стоит, так как блюдо приобретет яркий «морковный» вкусовой оттенок. Поэтому уместнее воспользоваться «корейской» теркой.
Добавьте морковь в чашу мультиварке поверх нашинкованной капусты.
Следующим порежьте лук. Этот продукт измельчите на средние квадраты.
Добавьте лук в чашу к остальным продуктам и посолите блюдо.
В подсоленные продукты добавьте воду, она поможет раствориться соли и сделает блюдо более сочным и нежным. Если вы любите тушеные овощи с добавлением зелени, то смело добавляйте ее. Далее, все измельченные ингредиенты следует помешать пластмассовой или деревянной ложкой. Помидоры порежьте дольками.
Измельченные томаты выкладываются в емкость мультиварке поверх остальных продуктов. Перемешивать все ингредиенты на этом этапе не нужно.
В программном меню необходимо выставить программу «тушение» и отрегулировать время на 60 минут.
Через указанное время капуста, тушеная с помидорами в мультиварке будет готова. Все продукты станут сочными и очень нежными, сок томатов добавит едва заметную кислинку. Если вы использовали свежую капусту и сладкий сорт моркови, то блюдо наверняка приобретет сладкий оттенок вкуса.
Тушеную капусту можно употреблять в качестве гарнира к мясным продуктам или считать самостоятельным полноценным блюдом при соблюдении диеты. Также это блюдо подойдет и к узбекскому хануму, приготовленному на пару.
Ой, мне вообще капуста нравится — тушеная, жареная, хоть в мультиварке, хоть на плите. Считаю, что овощ полезен со всех сторон, как ни крути. )