Картофель, фаршированный брокколи в мультиварке — простенькое, но в тоже время оригинальное блюдо. Оно постное, поэтому можно приготовить такую картошку с начинкой для разнообразия. Согласитесь, намного интереснее есть фаршированный картофель, чем ужинать просто отварными овощами.
Кстати, таким необычным способом можно заставить кушать брокколи и детей, ведь сам вкус капусты несколько специфичен, несмотря на ее огромную пользу. Но в таком случаем нужно положить нежную горчицу, либо обойтись без нее вовсе.
Процесс приготовления прост и незатейлив, а мультиварка делает его и вовсе элементарным. В приготовлении принимает участие мультиварка Shivaki SMC-8655 емкостью 4 литра.
Так как картофель мы будем запекать вместе с кожурой, ее нужно тщательно помыть. Рекомендуется картофель потереть щеткой или жесткой стороной мочалки. Затем мытый картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 15 минут почти до готовности. Главное не переварить картофель, чтобы кожура осталась в целости. Если картофель будет чуть сыроват – ничего страшного, он дойдет до готовности в мультиварке.
Сваренный картофель остужаем в холодной воде. Затем разрезаем каждый на две одинаковых части вдоль, или поперек. С помощью чайной ложки вырезаем углубление, которое позже будем наполнять начинкой из брокколи. Картофель, оставшийся в ложке, перекладываем в отдельную посуду. Повторяем манипуляцию со всеми половинками.
Капусту брокколи моем и варим в подсоленной воде, достаточно будет 20 минут. Готовая капуста должна быть мягкой.
Делаем начинку в кухонном комбайне, с помощью блендера или мясорубки. Складываем в чашу кусочки картофеля, капусту. Добавляем горчицу, соль и перец. Горчица может быть любой, пикантной или мягкой, а также в зернах. Доводим все компоненты до состояния пюре, которое должно быть по возможности однородным. Пробуем на соль, при надобности добавляем.
Чайной ложкой начиняем половинки картофеля начинкой из капусты брокколи. Затем чашу мультиварки с помощью кулинарной кисточки смазываем подсолнечным маслом. Срезами вверх выкладываем картофель с брокколи, плотно друг к дружке. Устанавливаем режим Выпечка на 20 минут. Минут за 5-7 до окончания запекания можно посыпать сушеной зеленью, кунжутом или тертым сыром. Но если блюдо готовится в Пост, то естественно, можно обойтись только зеленью и кунжутом.
Картошка с брокколи готова. Немного остужаем и подаем к столу. Если картофель кажется суховатым – это может исправить соевый соус.
Приятного аппетита!
Автор: Алена(*) А на первое советуем приготовить сытный суп с фрикадельками в мультиварке.
Это должно быть очень вкусно! Особенно если взять молодой картофель. Только я попробую приготовить в микроволновке. Брокколи очень полезна, а в таком виде ребенок ее обязательно будет кушать. Спасибо!