в мультиварке Другие блюда Постные блюда

Картофель фаршированный брокколи в мультиварке

картошка фаршированная

Картофель, фаршированный брокколи в мультиварке — простенькое, но в тоже время оригинальное блюдо. Оно постное, поэтому можно приготовить такую картошку с начинкой для разнообразия. Согласитесь, намного интереснее есть фаршированный картофель, чем ужинать просто отварными овощами.
картофель с брокколи

Кстати, таким необычным способом можно заставить кушать брокколи и детей, ведь сам вкус капусты несколько специфичен, несмотря на ее огромную пользу. Но в таком случаем нужно положить нежную горчицу, либо обойтись без нее вовсе.

Процесс приготовления прост и незатейлив, а мультиварка делает его и вовсе элементарным. В приготовлении принимает участие мультиварка Shivaki SMC-8655 емкостью 4 литра.

Ингредиенты:

  • Соцветия брокколи – 200 грамм
  • Картофель – 6 штук
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Как готовить картофель, фаршированный брокколи в мультиварке:

    моем картофель Так как картофель мы будем запекать вместе с кожурой, ее нужно тщательно помыть. Рекомендуется картофель потереть щеткой или жесткой стороной мочалки. Затем мытый картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 15 минут почти до готовности. Главное не переварить картофель, чтобы кожура осталась в целости. Если картофель будет чуть сыроват – ничего страшного, он дойдет до готовности в мультиварке.

    вынимаем сердцевину Сваренный картофель остужаем в холодной воде. Затем разрезаем каждый на две одинаковых части вдоль, или поперек. С помощью чайной ложки вырезаем углубление, которое позже будем наполнять начинкой из брокколи. Картофель, оставшийся в ложке, перекладываем в отдельную посуду. Повторяем манипуляцию со всеми половинками.

    варим брокколи Капусту брокколи моем и варим в подсоленной воде, достаточно будет 20 минут. Готовая капуста должна быть мягкой.

    перемалываем все в блендере Делаем начинку в кухонном комбайне, с помощью блендера или мясорубки. Складываем в чашу кусочки картофеля, капусту. Добавляем горчицу, соль и перец. Горчица может быть любой, пикантной или мягкой, а также в зернах. Доводим все компоненты до состояния пюре, которое должно быть по возможности однородным. Пробуем на соль, при надобности добавляем.

    начиняем картофель Чайной ложкой начиняем половинки картофеля начинкой из капусты брокколи. Затем чашу мультиварки с помощью кулинарной кисточки смазываем подсолнечным маслом. Срезами вверх выкладываем картофель с брокколи, плотно друг к дружке. Устанавливаем режим Выпечка на 20 минут. Минут за 5-7 до окончания запекания можно посыпать сушеной зеленью, кунжутом или тертым сыром. Но если блюдо готовится в Пост, то естественно, можно обойтись только зеленью и кунжутом.

    картошка фаршированная Картошка с брокколи готова. Немного остужаем и подаем к столу. Если картофель кажется суховатым – это может исправить соевый соус.
    Приятного аппетита!

    Автор: Алена(*) А на первое советуем приготовить сытный суп с фрикадельками в мультиварке.

    1 комментарий

    • Это должно быть очень вкусно! Особенно если взять молодой картофель. Только я попробую приготовить в микроволновке. Брокколи очень полезна, а в таком виде ребенок ее обязательно будет кушать. Спасибо!

    Оставить комментарий