Блюда из картофеля в аэрогриле

Картошка с мясом в горшочке в аэрогриле

картошка в горшочке с мясом

Картофель, тушеный с мясом является любимым блюдом многих, поэтому ее готовят и к ужину, и к праздничному застолью.

Вкус данного блюда зависит от того, какой соус к нему подается, какие специи, и сорта картофеля используются во время приготовления. Если же приготовить блюдо в горшочке и использовать для готовки аэрогриль, то его вкус не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили свинину с овощами в аэрогриле.

Картошка с мясом в горшочке в аэрогриле — рецепт с фото

картошка в горшочке с мясом

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 110 ккал Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • около 500 г мяса;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 7-8 средних картофелин;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • петрушка или укроп.
  • Приготовление:

    1. Мясо хорошенько вымыть, очистить от прожилок, если такие имеются и нарезать средними кубиками, толщиной в 3 см. Выложить ровным слоем на дно горшочка.
    мясо в горшочке

    2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Выложить в горшочек, сверху посыпать молотым перцем и другими специями.
    добавляем резанный лук

    3. Морковь так же очистить, нарезать колечками, отправить к луку, это будет следующий слой.
    режем колечками морковь

    4. И последний слой – картофель. Ее нужно очистить и нарезать кубиками. Отправить в горшочек, добавить немного растительного масла, залить небольшим количеством воды.
    добавляем картофель

    5. Теперь пришло время включить аэрогриль. Выставляем температуру 200 градусов, а также среднюю скорость. Помещаем горшочек с картофелем внутрь и ждем того времени, когда по кухне будут парить ароматы, для этого понадобиться 45-50 минут.
    ставим горшочек в аэрогриль

    6. За 5 минут до готовности посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово.
    добавляем зелень

    7. Это блюдо можно подавать в горшочках или высыпать в тарелку, это зависит от индивидуального пристрастия.
    картошка в горшочке с мясом

    Хозяйке на заметку:

    — Когда картофель с мясом готовится в горшочке, да еще и в аэрогриле, она хорошенько пропитывается не только специями, но и ароматным соком, который выделяет в процессе готовки мясо. Поэтому блюдо получается очень сочным и нежным.

    — По желанию можно добавлять к блюду другие ингредиенты, которые любят домочадцы, они будут дополнять вкус и аромат блюда. К примеру, ими могут быть грибы, сметана, болгарский перец, помидоры, а также дольки чеснока.

    — Если в холодильнике есть сыр, из него может получиться аппетитная и румяная корочка.

    — Перед тем как класть в горшочек ингредиенты, его нужно ошпарить кипятком изнутри и перевернуть вниз для того, чтобы стекла лишняя вода.

    — Пока блюдо не приготовилось, его лучше не перемешивать, пусть это сделают те, для кого оно готовилось.

    Если у вас есть еще и микроволновка, то на десерт можно приготовить шоколадный кекс за 5 минут.

    Обсуждение

    • Обожаю все в горшочках, получается и сытно и всегда вкусно, надо взять рецепт на заметку. Аэрогриль восхитительно готовит овощи, нужно чтобы он был в каждом доме.

    • Я для пикантности один раз положила в горшочек корейскую морковочку, получилось блюдо — пальчики оближешь! Еще буду пробовать рецепт с морской капусточкой, не так пресно хоть будет.

    Оставить комментарий