Мясо выступает тем продуктом, от которого довольно непросто отказаться, ведь сочный кусочек свинины или говядины придется по вкусу каждому. Кроме того, в зависимости от индивидуальных пристрастий и настроения, ее можно и жарить, и тушить, и готовить на пару.
А с появлением еще одного кухонного гаджета — мультиварки, многие хозяюшки стали готовить блюда с мясом все чаще, ведь процесс приготовления во многом упростился. Очень вкусно получается жареная картошка с мясом в мультиварке. В нашем рецепте используется свинина.
Фоторецепт жареной картошки с мясом в мультиварке Philips HD 3039:
Автор: Екатерина | Время приготовления: 1 — 1,5 часа |
Калорийность на 100 г: 200 ккал | Количество порций: 2 порции |
Ингредиенты:
- около 500 г свинины;
- 5 крупных картофелин;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь, нужно заняться приготовлением свинины. Мясо необходимо хорошенько промыть и порезать кусочками средней толщины.
2. Луковицу очистить и измельчить.
3. Картофель помыть и почистить, порезать его кружочками или брусочками.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить туда свинину, посолить ее и, по желанию, добавить любимых семьей специй.
5. На дисплее мультиварки выбрать функцию «Меню», далее программу «Жарка». После этого воспользоваться кнопкой «Выбор продукта», выбрать мясо, в мультиварке оно обозначено «meat».
Далее нужно выставить время приготовления мяса: сначала нужно нажать кнопку «Время приготовления», и при помощи кнопочек «Часы» и «Минуты» выставить 1 час. Этого времени достаточно, чтобы мясо поджарилось и обрело золотистую корочку. Далее нажать клавишу «Старт». Через некоторое время свинину нужно помешать, чтобы она не подгорела.
6. Когда пройдет 30 минут после жарки, к мясу можно смело добавлять лук. При регулярном помешивании жарить около 10 минут.
7. Пришло время добавить картофель к мясу и луку, посолить.
8. Продолжать жарку еще около 25 минут до готовности.
9. Картошка жареная с мясом в мультиварке отлично подойдет для семейного ужина, оно будет неплохо гармонировать со свежими овощами или же салатом из капусты и огурцов.
Советы хозяйкам:
— Преимущества готовки мяса с картофелем в мультиварке в том, что оно приобретает нежный и мягкий вкус, так как проходит термическую обработку.
— Во время готовки свинины нужно грамотно подходить к выбору специй, так как именно от их выбора зависит вкус блюда.
— Еще одним, и довольно важным дополнением ужина, тем более, если он романтический, является вино. С жареным мясом отлично сочетается красное вино. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.
На десерт приготовьте манник в мультиварке на кефире.
Я как бы предпочитаю жарить картошку в сковороде, проверенный метод, но вот недавно у меня совсем не было времени на готовку, и я решила попробовать этот рецепт, и пожарить картошку с мясом в мультиварке. Не пожалела, и дела успела сделать и ужин приготовить, так что я еще больше влюбилась в мультиварку.
Как вкусно и сытно получится! Вот бы еще салатик приготовить из свежих овощей или нарезочку сделать! Какая прелесть и выдумывать ничего не нужно, мультиварка сама все сделает за вас.
В мультиварке любое блюдо получается сочным, пропитанным и вкусным, на вкус понравится любому человеку, даже если вы просто приправите мясо солью. Лучок будет в тему.
А есть ли такой рецепт жаркого для мультиварки, чтобы разом все продукты заложить и походу приготовления ничего не помешивать? Ленивый я )))