Самый полезный и здоровый завтрак – это молочная каша. Приготовить можно её многими способами – на плите, в духовке, в мультиварке и даже в аэрогриле.
Не только красивый, но и очень рассыпчатый завтрак получается, если воспользоваться глиняными горшочками.
Глиняные горшочки необходимо промыть. Крупу кукурузную промыть, выложить в каждый горшочек.
Добавить соль и сахарный песок. Следующий этап – овощи.
Морковь натереть на тёрке среднего размера.
Тыкву нарезать маленькими кубиками.
В часть горшочков добавить тыкву,
во вторую часть поместить морковь.
В рецептуре указанно количество моркови и тыквы весом на четыре – шесть горшочков.
Залить молоком коровьим почти до плечиков каждого горшочка. Важно, чтобы оно было холодной температуры.
Добавить сливочное масло.
Чтобы избежать опасности выкипания молока необходимо края каждой посуды смазать обильно кусочком сливочного масла.
Тогда даже если молоко начнёт «убегать» масляная пленочка не даст ему утечь.
В электроприбор для приготовления пищи поставить нижнюю решетку. Сверху горшочки из глины. Крышкой их закрывать не нужно.
Готовить нужно при 240 градусах. Периодически допускается мешать.
Время на приготовления каши понадобится тридцать пять минут.
Готовый завтрак выложить на тарелочки. Украсить кусочками сухофруктов или ягодами и плодами из компота.
С украшением блюда для детей школьного возраста можно пофантазировать. Каждый завтрак можно посыпать декоративной ванильной посыпкой или стружкой из кокоса.
Для более маленьких детишек подойдут натуральные украшения — изюм, курага, чернослив, грецкие орехи.
Важно готовить не только полезные завтраки, но и симпатично их уметь украшать. Тогда Ваше чадо всегда будет кушать с удовольствием, а Вы всегда будете спокойны и довольны за здоровье детей. А на обед рекомендуем приготовить ханум на пару в мультиварке.
Автор: happiness
А я ни разу не готовила кукурузную кашку, наверняка вкусно и полезно, пойду мыть горшочки! Тут и тыква, и морковка, и молоко, и масло! Замечательный вариант для детского меню.