Вот скажите, разве можно отказаться от свежеиспеченного пирога с капустой или джемом, или же кекса, будь он с орехами, изюмом или любым наполнителем? Да никогда!
Взять, к примеру, медовые кексы, которые во многих семьях идут на «ура» и считаются любимой выпечкой. Они обладают ярко выраженным ароматом меда и мягким вкусом. А яблочное пюре, которое является неотъемлемой частью такого десерта, делает его кисло-сладким, полезным и необычным. Кстати, его легко испечь в мультиварке, что мы сейчас и сделаем.
Медовый кекс в мультиварке – пошаговый фото-рецепт
Автор: Алена | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 286.49 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- одно свежее куриное яйцо;
- 160 грамм белого сахарного песка;
- две столовых ложечки какао-порошка;
- разрыхлитель теста;
- стакан просеянной пшеничной муки;
- молотая корица;
- сто грамм растопленного меда;
- кокосовая стружка для украшения готового кекса;
- яблочное пюре.
Для приготовления медового кекса в рецепте использовалось пюре, сделанное вручную. 7-8 яблок необходимо очистить от кожуры и семечек, затем натереть их на мелкой терке или размельчить при помощи кухонного комбайна, блендера. Если свежих яблок нет, можно использовать детское пюре (100 грамм).
Как приготовить кекс медовый в мультиварке:
1. Яйца взбейте при помощи блендера. У вас должна получиться воздушная пена. Отделять желтки от белков не нужно. Так полученная жидкость будет максимально объемной. Готовый кекс получится высоким и пористым. К яйцам добавьте сахарный песок, перемешайте ингредиенты при помощи вилки, старайтесь не разрушать воздушные пузырьки.
2. Затем в тесто аккуратно вмешайте муку, молотую корицу, какао-порошок, разрыхлитель. Готовая смесь будет похожа на обезжиренную сметану.
3. Мед растопите на водяной бане. Хорошо этот продукт плавится в микроволновке, но обязательно нужно следить, чтобы он не закипел, но был при этом жидким. Теплый мед аккуратно вмешайте в тесто, не допускайте свертывания яичной массы. Не дожидайтесь, пока медовая масса загустеет. Смешайте все ингредиенты вилкой или венчиком.
4. Добавьте в тесто заранее подготовленное яблочное пюре. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Чашу вашей мультиварки смажьте сливочным или топленым маслом. Тесто равномерно распределите по чаше.
6. Выберете режим «Хлеб», «Выпечка» или «Запекание». Время, которое будет достаточным для приготовления медового кекса в мультиварке, равно 35-40 минутам. Периодически можно открывать крышку прибора. Так вы убедитесь в том, что десерт не подгорел.
7. Готовый кекс украсьте кокосовой стружкой.
Подавайте его теплым с кружечкой чая или чашечкой кофе. Приятного аппетита!