в мультиварке В чем будем готовить Выпечка Рецепты кексов

Кекс медовый в мультиварке

Вот скажите, разве можно отказаться от свежеиспеченного пирога с капустой или джемом, или же кекса, будь он с орехами, изюмом или любым наполнителем? Да никогда!

Взять, к примеру, медовые кексы, которые во многих семьях идут на «ура» и считаются любимой выпечкой. Они обладают ярко выраженным ароматом меда и мягким вкусом. А яблочное пюре, которое является неотъемлемой частью такого десерта, делает его кисло-сладким, полезным и необычным. Кстати, его легко испечь в мультиварке, что мы сейчас и сделаем.

Медовый кекс в мультиварке – пошаговый фото-рецепт

Автор: Алена Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 286.49 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • одно свежее куриное яйцо;
  • 160 грамм белого сахарного песка;
  • две столовых ложечки какао-порошка;
  • разрыхлитель теста;
  • стакан просеянной пшеничной муки;
  • молотая корица;
  • сто грамм растопленного меда;
  • кокосовая стружка для украшения готового кекса;
  • яблочное пюре.

Ингредиенты для медового кекса

Для приготовления медового кекса в рецепте использовалось пюре, сделанное вручную. 7-8 яблок необходимо очистить от кожуры и семечек, затем натереть их на мелкой терке или размельчить при помощи кухонного комбайна, блендера. Если свежих яблок нет, можно использовать детское пюре (100 грамм).

Как приготовить кекс медовый в мультиварке:

1. Яйца взбейте при помощи блендера. У вас должна получиться воздушная пена. Отделять желтки от белков не нужно. Так полученная жидкость будет максимально объемной. Готовый кекс получится высоким и пористым. К яйцам добавьте сахарный песок, перемешайте ингредиенты при помощи вилки, старайтесь не разрушать воздушные пузырьки.
Взбить яйца с ахаром

2. Затем в тесто аккуратно вмешайте муку, молотую корицу, какао-порошок, разрыхлитель. Готовая смесь будет похожа на обезжиренную сметану.
Добавьте муку, корицу, какао и разрыхлитель

3. Мед растопите на водяной бане. Хорошо этот продукт плавится в микроволновке, но обязательно нужно следить, чтобы он не закипел, но был при этом жидким. Теплый мед аккуратно вмешайте в тесто, не допускайте свертывания яичной массы. Не дожидайтесь, пока медовая масса загустеет. Смешайте все ингредиенты вилкой или венчиком.
Добавьте в тесто мед

4. Добавьте в тесто заранее подготовленное яблочное пюре. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
Положите в тесто яблочное пюре и перемешайте

5. Чашу вашей мультиварки смажьте сливочным или топленым маслом. Тесто равномерно распределите по чаше.
Переложите тесто в чашу мультиварки и выпекайте до готовности

6. Выберете режим «Хлеб», «Выпечка» или «Запекание». Время, которое будет достаточным для приготовления медового кекса в мультиварке, равно 35-40 минутам. Периодически можно открывать крышку прибора. Так вы убедитесь в том, что десерт не подгорел.
Кекс медовый в мультиварке

7. Готовый кекс украсьте кокосовой стружкой.
Медовый кекс в мультиварке

Подавайте его теплым с кружечкой чая или чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий