в хлебопечке на День рождения на Новый год Рецепты кексов

Кофейный кекс на маргарине в хлебопечке

Нет ничего вкуснее и ароматнее домашней выпечки! Имея на своей кухне хлебопечь можно выпекать не только домашний хлеб, но и печь вкусные, ароматные, домашние кексы.

Баночка кофе, стоявшая уже пару месяцев открытой на кухне, навела меня на мысль, а не испечь ли мне кофейный кекс на маргарине в хлебопечке. Терять время на раздумья я не стала, принялась за дело!

Как видите, не только красивый, но и вкусный кекс у меня получился!
кофейный кекс

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 штуки,
  • маргарин сливочный – 200 грамм,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • молотое кофе – 4-5 столовых ложек,
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • мука пшеничная – 1,5- 2 стакана,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • сахарная пудра – 3 столовых ложки.
  • Кофейный кекс на маргарине, рецепт с фото:

    ингредиенты для кекса Необходимо подготовить все ингредиенты.

    яйца с сахаром В глубокой чашке необходимо смешать яйца с сахаром.

    взбиваем до пены Взбить их до воздушной пены с помощью миксера. Сахар, должен полностью растворится.

    размягчаем маргарин Сливочный маргарин заранее достать с холодильника, дать ему немного растаять. Добавить в чашку с взбитыми яйцами и сахаром.

    гасим соду В ложке погасить пищевую соду лимонным соком. Выложить в чашку.

    добавляем кофе Добавить кофе. С количеством кофе можно экспериментировать, кто любит менее выраженный вкус, можете положить меньше пяти столовых ложек.

    все перемешиваем Перемешать с помощью ложки кофе с остальными ингредиентами. Будущее тесто приобретёт красивый шоколадно-кофейный цвет.

    добавляем муку Последним ингредиентом станет пшеничная мука. Её нужно добавлять постепенно, размешивая ложкой или миксером тесто до однородной консистенции.

    похожа на сметану Консистенция готового теста будет напоминать густую сметану.

    закладываем тесто Ведерко установить в хлебопечь. Выбрать режим выпечки кекса. Время выпечки составляет 60 минут. Нужную температуру для выпечки кекса хлебопечь подберёт автоматически сама. Готовый кекс необходимо выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

    кекс с кофе Кекс с кофе, конечно же, на любителя, а для ценителя шоколадного вкуса предлагаем испечь кекс с какао.

    кекс в хлебопечке Нечего не радует так, как свежеиспечённая выпечка к чаю! Пеките на здоровье, радуйте близких и родных.

    Автор: happiness

    Обсуждение

    • А я люблю кофе класть в выпечку не сухой, а растворенный в кипятке, и делать заварное тесто для кекса. Но когда я ленюсь, то навожу обычное, бисквитное. Можно еще что-нибудь в начинку положить интересненькое, сухофрукты например.

    • Ух ты! с кофе я еще ни разу не пекла! Представляю какой будет насыщенный вкус и аромат. А главное, рецепт не вызовет у вас затруднений в приготовлении.

    Оставить комментарий