Блюда из рыбы Блюда на пару в пароварке

Паровые котлеты из консервы с рисом на гарнир

котлеты из рыбной консервы

Если вы любите рыбные котлеты, необязательно идти в рыбный магазин. Ведь из обыкновенных рыбных консервов можно приготовить… рыбные котлеты! И поверьте, что они получатся у вас не хуже, чем из свежей рыбы! Единственное условие – нужно брать рыбу не в масле, а в собственном соку.

Например, я взяла «Макрель в собственном соку» и приготовила паровые котлеты. Они получились не только мягкие, сочные и вкусные, но и диетические. Ведь на них нет той вредной, хоть и вкусной, хрустящей корочки, которую не всем можно есть. А в таком виде – кушайте на здоровье!
котлеты из рыбной консервы

Думаю, что рецепт узбекского блюда, приготовленного на пару, вам тоже понравится.

Ингредиенты:

Для рыбного фарша:

  • 425 грамм макрели в собственном соку;
  • ломтик белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • сухая приправа для рыбы;
  • 30 грамм муки (для панировки);
  • пиала риса (на гарнир);
  • 40 грамм сливочного масла (для риса).
  • Для соуса:

  • 100 грамм свежего огурца;
  • несколько веточек укропа и кинзы;
  • 150 грамм кефира;
  • соль и красный перец по вкусу.
  • Как приготовить паровые котлеты из консервы в пароварке Эленберг:

    замоченный рис Для гарнира замочите рис на 1 час.

    консерву разминаем В миску положите рыбу, предварительно слив с неё жидкость. Разомните её вилкой.

    размачиваем хлеб В тарелочку положите ломтик хлеба, срезав корочки. Полейте соком от макрели (30 грамм). Когда хлеб размокнет, добавьте его к рыбе.

    готовим фарш Разбейте яйцо, положите специи и перемешайте.

    формуем котлеты Сделайте из фарша котлеты. У вас получится шесть котлет. Обваляйте их в муке.

    закладываем котлеты в пароварку В резервуар налейте воду до разметки. Чашу пароварки смажьте маслом и положите в неё котлеты.

    закладываем рис Подготовленный рис высыпьте в контейнер для варки крупы, налейте столько же воды, посолите и добавьте немного подсолнечного масла. Поставьте контейнер во вторую чашу.

    готовим соус Закройте пароварку крышкой. Включите пароварку в сеть и поставьте таймер на 30 минут.
    А пока блюдо готовится, приготовьте соус. В глубокую небольшую мисочку налейте кефир. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень измельчите. Всё соедините, положите специи по вкусу и перемешайте.

    бульон Готовые котлеты из рыбной консервы выложите на тарелку, рядом положите рис и полейте всё огуречным соусом.
    А жидкость, что скопилась в поддоне, вылейте в пиалу. Ведь это – настоящий рыбный бульон, правда, менее жирный.

    котлеты из макрели Посолите его по вкусу и подайте к рыбным котлетам из консервы с рисом.

    Автор: Загайнова Алина

    1 комментарий

    • Вкуснейшие рыбные котлетки, и филе и хлебушек и яйца, все будет очень вкусно. А из консервы вообще легко их приготовить.

    Оставить комментарий