Постные блюда Супы

Крем-суп из кабачков с апельсином

кабачковый суп

Если вам хочется иногда разбавить своё повседневное меню чем-то лёгким и вкусным. То в этом случае попробуйте вместо наваристых супов и борщей, солянок и щей приготовить на обед интересный крем-суп из кабачков с апельсином.

Яркая морковь и цедра апельсина в сочетании с кабачками придают супу жёлтенький, почти солнечный цвет. От нежного вкуса в восторг приходит даже детвора, которую не всегда удаётся накормить первым блюдом. Готовится суп просто и быстро.

Если к вам вдруг нагрянули гости к обеду, обязательно угостите их таким крем-супом и предложите угадать, из чего он приготовлен.

Кабачковый крем-суп со сливками:

суп из кабачков

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 20 ккал Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь средних размеров – 2 штуки
  • бульон овощной – 1,5 л
  • сливки нежирные – половина стакана
  • тимьян сушёный – 1 ложка чайная
  • тёртая цедра с апельсина – 1 ложка чайная
  • свежая зелень
  • масло растительное
  • соль и чёрный молотый перец по своему вкусу

Приготовление:

1. Помойте кабачки, порежьте их на небольшие кружочки и сложите в миску. Полейте немного растительным маслом, добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте, чтобы все кружочки равномерно промаслились. На жарочный лист застелите пергаментную бумагу, выложите кружочки кабачков и отправьте в духовой шкаф для запекания на полчаса (духовку достаточно будет нагреть до 180 градусов).

2. Лук нарежьте на кубики, морковь потрите на крупной тёрке. В глубокую сковороду или жаростойкую кастрюлю влейте 1 столовую ложку масла растительного и обжарьте лук с морковью в течение 5 минут. Далее налейте сюда же бульон, положите апельсиновую цедру с тимьяном, посолите, поперчите по своему вкусу. Тушите всё вместе на среднем огне около 10 минут.

3. Теперь положите печёные кабачки, ещё 10 минут проварите.

4. Налейте сливки, ещё пару минут прогрейте и отключите огонь.

5. Возьмите блендер и с его помощью полученный суп измельчите в пюреобразную массу.

6. Налейте крем-суп в порционную тарелку, посыпьте рубленой свежей зеленью, положите для украшения пару апельсиновых долек.

суп с апельсиновой цедрой

Советы:

— количество цедры, добавляемой в суп, регулируйте на своё усмотрение и на свой вкус. Можно положить поменьше для едва уловимого аромата, а любители яркого насыщенного вкуса могут добавить апельсиновой цедры больше, чем 1 чайная ложечка;

— овощной бульон вы можете заменить куриным (имейте в виду, что тогда повысится калорийность супчика) или обычной водой (тогда это будет идеальный суп для тех, кто сидит на диете).

Обсуждение

  • Ммм, как вкусно сразу запахло, хотя рядом такого супа и нет. Я запаслась кабачками, заморозила их на зиму кусочками, обязательно попробую приготовить такой суп своему мужу.

  • Все правильно, будет, насыщенный, вкусный суп, специй как раз нужное количество, иначе потом невозможно будет съесть. С апельсином готовят видимо, на юге стран, не видела раньше такого рецепта.

Оставить комментарий