в мультиварке Другая выпечка на Пасху

Пасхальный кулич на желтках в мультиварке

кулич в мультиварке

Главной пасхальной выпечкой в светлый праздник является кулич. Рецептов существует множество, но кулич на желтках самый красивый и яркий. Желательно использовать домашние яйца, благодаря им получится добиться более насыщенного цвета.

кулич в мультиварке

Многие добавляют в выпечку кефир и ряженку, а мы добавим молоко. А добиться очень нежного и ароматного запаха нам поможет ванильный сахар и коньяк. Попробовав выпечь к празднику один раз кулич по нашему рецепту, этот рецепт станет для Вас самым удачным и постоянным. Выпекать можно не только в духовке, но и в мультиварке. Именно о выпечке в этой технике сегодня мы Вам с радостью расскажем.

Ингредиенты:

Для кулича в мультиварке:

  • яичные желтки – 4 штуки,
  • сахарный песок – 145 грамм,
  • маргарин сливочный (или сливочное масло) – 120 грамм,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • дрожжи быстрорастворимые сухие — 2 столовых ложки ( 3 ½ чайных ложек),
  • молоко коровье — 3,2 % — 220 мл,
  • ванильный сахар – 1,5 грамма,
  • коньяк – 1 столовая ложка,
  • мука высшего сорта пшеничная – около 550 грамм,
  • изюм черного цвета – 100 – 150 грамм.
  • Для белковой глазури необходимо:

  • яичный белок – 1 – 2 штуки,
  • сахарная пудра – 100 грамм,
  • лимонная кислота – 1 щепотка ( 1/3 чайной ложки).
  • Как испечь кулич пасхальный в мультиварке Панасоник:

    растираем желтки с сахаром Яичные желтки нужно немного взбить с сахарным песком или растереть при помощи столовой ложки.

    смешиваем молоко и масло Отдельно растопить маргарин или масло сливочное, добавить молоко.

    добавляем ванилин Консистенция должна быть теплой. Добавить ванилин,

    добавляем соль соль

    добавляем коньяк и коньяк.

    смешиваем обе смеси Добавить в сахарно – яичную смесь, перемешать.

    соединяем муку и дрожжи В стакане – сито или в чашке – сито смешать нужное количество муки и дрожжи. Муку важно использовать именно высшего сорта, дрожжи должны быть полностью сухими. Постепенно ввести просеивая эту сухую смесь в жидкие ингредиенты.

    ставим тесто на расстойку Тесто должно получиться слегка липким. Хорошо замесить и поставить в чашку подходить. Время расстойки теста займёт около трёх часов. А пока тесто расстаивается, на праздничный стол можно приготовить вкусную курицу на пиве.

    добавляем изюм Поднявшееся тесто необходимо слегка смять руками, добавить изюм. Обмять. Изюм необходимо заранее залить кипятком, промыть, обсушить на полотенце.

    кладем тесто в мультиварку Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять по всей поверхности, закрыть крышку. Включить режим подогрев на десять минут. После чего выключить, не открывая крышку оставить тесто в мультиварке подходить около часа. Периодически можно включать функцию подогрева, чтобы поддерживать теплую температуру воздуха внутри прибора.

    выпекаем кулич Поднявшееся тесто начать выпекать. Для этого выбрать режим «выпечка». Времени займёт этот процесс полтора часа.

    почти готовый кулич Готовый кулич вынуть из чаши при помощи поддона «варка на пару». Остудить на решетке.

    готовим глазурь Пока выпечка остывает, подготовьте глазурь из сахарной пудры и белка. Для этого взбейте до густой пены белок и пудру, добавьте лимонную кислоту.

    украшаем кулич Покройте остывшую выпечку готовой глазурью. Украсьте посыпками.

    кулич пасхальный Счастья Вам и Вашим семьям! Встретьте Великий праздник с радостью!

    кулич на желтках Ароматный кулич, приготовленный на желтках и молоке.

    Автор: happiness

    1 комментарий

    • Какой у Вас получился красивый кулич! Обязательно воспользуюсь рецептом! Спасибо!

    Оставить комментарий