Блюда из птицы в аэрогриле

Куриные бедра в аэрогриле

куриные бедра в аэрогриле

Куриные бедра в аэрогриле – прекрасный вариант приготовления курицы на скорую руку. Благодаря минимальному набору специй и трав куриное мясо сохранит натуральный вкус. Лучшим гарниром для запеченных в аэрогриле куриных бедер станет рассыпчатый рис. Разнообразить вкус блюда можно салатом из свежих овощей или запечь овощи сразу с куриным мясом.

Это блюдо можно не только повседневно подавать на обед и ужин, но и поставить на праздничный стол.
куриные бедра в аэрогриле

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 килограмм
  • сметана – 200 миллилитров
  • соль, красный молотый перец по вкусу
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • Как приготовить куриные бедра со сметаной в аэрогриле:

    куриные бедра Куриные бедра для запекания лучше выбрать среднего размера. Они должны быть размороженными. Куриное мясо промыть, обсушить на салфетке, сложить в чашку.

    мясо в специях Добавить соль, красный молотый перец, всё перемешать. Оставить курицу мариноваться на 40-60 минут. При желании можно добавить универсальную приправу или набор специй для мяса. Вкус мяса немного изменится, но приправы придадут свою нотку изысканности блюда.

    укладываем в посуду Блюдо для запекания необходимо выбрать глубокое. Для аэрогриля подойдёт посуда из жаропрочного стекла, тефлона с антипригарным покрытием. Дно блюда необходимо смазать растительным маслом. Выложить бедра в блюдо, поставить в аэрогриль.

    готовим с одной стороны С каждой стороны мясо должно печься по 30 минут. Температура приготовления 190 градусов.

    добавляем сметану После того, как одна сторона куриных бедер запечется, их следует перевернуть. Каждый кусочек мяса нужно полить сметаной. Сметану лучше использовать с наибольшим процентом жирности. Оптимальный выбор, сметана жирностью 20 %.

    процесс готовки Пока готовятся бедра курицы необходимо отварить гарнир. Самым лучшим способом приготовления риса, является варка крупы на пару. Для этого понадобится пароварка. В пароварке рис готовится около 1 часа. При желании можно добавить в рис специи и соль по вкусу.

    куриные бедра в сметане Подавать блюдо, к столу, посыпав зеленым луком. Из зелени так же подойдут укроп, петрушка и кинза. В зависимости от вкусовых предпочтений каждого, зелень можно подавать отдельно. Перед подачей её необходимо промыть, немного обсушить и мелко измельчить.

    Подобным способом приготовления можно готовить окорочка и куриные голени. Так же подойдёт и цыпленок табака, его можно готовить целиком или разрезать на части. Если вы желаете готовить целого цыпленка, то время приготовления стоит увеличить на 30 минут. А на десерт или к завтраку рекомендую вкусный кекс, приготовленный в хлебопечке.

    Автор: happiness

    Оставить комментарий