Блюда из птицы в аэрогриле на День рождения

Сочные и ароматные куриные ножки в аэрогриле

куриные ножки в аэрогриле

Если вы являетесь счастливым обладателем такого нужного и полезного приспособления на каждой современной кухне, как аэрогриль, то вы просто обязаны попробовать запечь в нем мясо.

Побалуйте себя простым и очень вкусным блюдом, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Зато куриные ножки, приготовленные в аэрогриле по самому простому рецепту, покажутся вам настоящей пищей богов.

Как приготовить куриные ножки в аэрогриле

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: не указано Количество порций:2 порции

Ингредиенты:

  • четыре куриных ножки,
  • четыре ст.л. соевого соуса,
  • две ст.л. майонеза,
  • одну чайную ложку приправы хмели-сунели,
  • пятьдесят грамм семени кунжута.
  • Приготовление:

    1. Куриные ножки нужно промыть, обсушить и мариновать в смеси соевого соуса, майонеза и приправы, выдержав двадцать минут. Для маринования лучше взять стеклянную, или керамическую емкость.

    2. Выдержанные положенное время в маринаде голени выкладываем на круглый поднос и сверху обильно посыпаем кунжутом.

    3. После поднос с содержимым погрузить в аэрогриль, закрыть крышкой и выставить температуру двести градусов. Запекать пятьдесят минут, выставив таймер на нужное количество времени.

    4. Ну, вот и настал момент, когда запахи, доносящиеся из кухни, уверенно сообщают о том, что куриные голени готовы. При помощи щипцов аккуратно поднимаем поднос с решетки и выкладываем сочные и парные куриные ножки на красиво украшенную тарелку. Добавляем в качестве гарнира овощей или салат и наслаждаемся нежным и тающим во рту мясом.

    Куриные ножки, приготовленные в аэрогриле по нашему рецепту не оставят равнодушными ни одного любителя домашней еды. Ведь вкусное может быть еще и полезным и готовиться очень быстро.

    Заметьте, что вы не стояли у плиты, как обычно принято в каждой семье. Капли раскаленного жира не брызгали со сковороды, и не было ужасного запаха от горелой сковородки. Далее, продолжать, смысла нет, вы и сами уже достаточно убедились во многих плюсах приготовления пищи таким способом, а особенно, мяса.

    1 комментарий

    • Спасибо за рецептик, вчера готовила и ножки и окорочка, под соевый соус все получается вкусно, а аэрогриль делает мясо просто потрясающим.

    Оставить комментарий