Если вы являетесь счастливым обладателем такого нужного и полезного приспособления на каждой современной кухне, как аэрогриль, то вы просто обязаны попробовать запечь в нем мясо.
Побалуйте себя простым и очень вкусным блюдом, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Зато куриные ножки, приготовленные в аэрогриле по самому простому рецепту, покажутся вам настоящей пищей богов.
Как приготовить куриные ножки в аэрогриле
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: не указано | Количество порций:2 порции |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриные ножки нужно промыть, обсушить и мариновать в смеси соевого соуса, майонеза и приправы, выдержав двадцать минут. Для маринования лучше взять стеклянную, или керамическую емкость.
2. Выдержанные положенное время в маринаде голени выкладываем на круглый поднос и сверху обильно посыпаем кунжутом.
3. После поднос с содержимым погрузить в аэрогриль, закрыть крышкой и выставить температуру двести градусов. Запекать пятьдесят минут, выставив таймер на нужное количество времени.
4. Ну, вот и настал момент, когда запахи, доносящиеся из кухни, уверенно сообщают о том, что куриные голени готовы. При помощи щипцов аккуратно поднимаем поднос с решетки и выкладываем сочные и парные куриные ножки на красиво украшенную тарелку. Добавляем в качестве гарнира овощей или салат и наслаждаемся нежным и тающим во рту мясом.
Куриные ножки, приготовленные в аэрогриле по нашему рецепту не оставят равнодушными ни одного любителя домашней еды. Ведь вкусное может быть еще и полезным и готовиться очень быстро.
Заметьте, что вы не стояли у плиты, как обычно принято в каждой семье. Капли раскаленного жира не брызгали со сковороды, и не было ужасного запаха от горелой сковородки. Далее, продолжать, смысла нет, вы и сами уже достаточно убедились во многих плюсах приготовления пищи таким способом, а особенно, мяса.
Спасибо за рецептик, вчера готовила и ножки и окорочка, под соевый соус все получается вкусно, а аэрогриль делает мясо просто потрясающим.