Аэрогриль выступает очень удобной кухонной техникой, благодаря которой можно готовить массу вкусных и полезных блюд.
К примеру, если приготовить куриные окорочка в аэрогриле, рецепт мы предлагаем с картофелем, то в итоге получится золотистая курочка с изумительной хрустящей корочкой, а также ароматная запеченная картошка.
Главное – строго придерживаться рецепта, тогда овощи в аэрогриле не пересушатся и сохранят все полезные свойства, а также вкус. Итак, можно приступить к приготовлению!
Как приготовить куриные окорочка с картофелем в аэрогриле
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 130 ккал | Количество порций: 3 — 5 порций |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно хорошенько помыть окорочка, обсушить их при помощи бумажных полотенец. Если есть лимонный сок, его можно выдавить на окорочка. Если же он отсутствует, не стоит расстраиваться, можно обойтись и без него.
2. Натереть птицу солью, молотым перцем, а также другими специями. Оставить на пол часа для того, чтобы окорока успели пропитаться специями.
3. Тем временем стоит подготовить овощи: картофель очистить, порезать соломкой средней длины, посолить, добавить небольшое количество перца и специй.
4. Замороженные морковь, стручковую фасоль и горошек перемешать с картофелем. Выложить в аэрогриль на тарелочку.
5. Сверху, на решетку, разложить окорочка, смазать их растительным маслом.
6. Выставить температуру 200 градусов, и время 30 минут. Таким образом, во время приготовления куриные окорочка в аэрогриле будут выпускать свой жир и сок на картофель, поэтому он получится очень вкусным.
7. Когда время истечет, достать окорочка и картофель, выложить их на красивое блюдо и приступать к трапезе.
8. Элегантного и пикантного вкуса придадут окорочкам свежие огурчики и помидоры. Их порезать и выложить в тарелку.
Советы хозяюшкам:
— По желанию, блюдо можно посыпать свежей зеленью – рубленой петрушкой или укропом.
— Если в хозяйстве имеется томатный, соевый или другой соус, им можно взбрызгивать мясо, таким образом, его вкус будет просто неповторимым.
— Твердый сыр, залежавшийся в холодильнике, так же может быть дополнением блюда. Его нужно натереть на крупной терке и посыпать курицу.
— Вместо приправы для курицы можно использовать смесь любимых трав, чтобы окорока были нежными.
— Чтобы курица не получилась сухой, ее можно обмазывать майонезом во время маринования.
Как видно, данное блюдо готовится недолго, зато родные будут долго помнить его вкус и невероятный аромат.
А если у вас есть еще и мультиварка, то рекомендуем приготовить в ней ханум.
Мне кажется, что окорочка являются просто универсальным блюдом, они хорошо получаются и в духовке и в аэрогриле и просто вареными. В умелых руках обычные куриные окорочка могут превратится в кулинарный шедевр.
Курочка с картошкой, да с румяной корочкой и нужными специями, сделают любой ужин праздничным и невероятно вкусным. Я всегда готовлю крылышки или окорочка в аэрогриле, блюдо получается пропаренным, поджаренным и просто вкусным.