Практически многие хозяюшки переживают, как им вкусно, сытно и недорого накормить свою семью. В этом мы можем помочь и предложить блюдо, которое легко отнести к разряду экономных и малобюджетных блюд.
Это рецепт куриных сердечек, который к тому же можно приготовить в мультиварке. С тушеными сердечками прекрасно сочетаются любые гарниры, как овощные, так и различные крупы. Поэтому вы всегда можете баловать своих домочадцев разнообразной едой.
Как тушить куриные сердечки с овощами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:
Автор: happiness | Время приготовления: 1 час |
Калорийность на 100 г: | Количество порций: 2 — 4 порции |
Ингредиенты:
- куриные сердца – 700 грамм,
- морковь – 200 грамм,
- репчатый лук – 220 грамм,
- чеснок – 40 грамм,
- растительное масло – 20 миллилитров,
- сладкий перец – 130 грамм,
- соль, чёрный перец молотый,
- вода – 300 миллилитров,
- зелень петрушки и укропа – 40 грамм.
Приготовление:
1. Куриные сердца перед термической обработкой в мультиварке следует хорошо промыть под водой. При желании можно срезать лишний жир, но мы этого не делаем. Так, как любим более жирные и наваристые подливы. Если Вы считаете нужным, срезать жир, можете сделать это.
Куриные сердечки можно потушить в мультиварке двумя способами:
— Сначала обжариваются овощи, а потом добавляется мясо.
— Сначала немного обжаривается мясной продукт, потом добавляются нарезанные овощи.После всё вместе тушится или жарится до готовности.
2. Овощи необходимо подготовить. В летние время лучше использовать свежие продукты с огорода или дачного участка. В них больше витаминов. Зимой, купите необходимые ингредиенты на рынке или в супермаркете.
3. В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла. Выложить промытые сердечки.
4. Все необходимые овощи очистите от кожуры. Промойте и нарежьте ножом. Лучше резать не слишком мелко, форма соломки будет идеальным вариантом нарезки. Если часть овощей уже нарезана и заморожена с лета, воспользуйтесь ими.
5. Пока измельчаете овощи, в это время сердечки обжарятся. Оптимальная функция приготовления «жарка» или «выпечка». Времени понадобится 20 минут.
6. После того, как сердечки в мультиварке немного обжарятся со всех сторон, добавьте измельчённые овощи.
7. Готовить всё вместе нужно ещё 15 минут. Не забывайте мешать силиконовой или деревянной лопаткой.
После жарки нужно добавить соли и специй в блюдо. Хорошо перемешать, налить столовой воды. Лучше использовать горячей температуры воду. Так процесс приготовления на функции «тушение» начнётся быстрее. До полной готовности ингредиентов блюдо нужно готовить 40-60 минут.
8. В готовые тушенные в мультиварке куриные сердечки следует добавить измельчённую зелень. В качестве гарнира я бы все-таки посоветовала бы отварной на пару рис.
Ну а после можно приготовить вкусный бисквитный торт.
Спасибо за такой простой рецепт! Куриные сердечки люблю за их недорогую цену, и что их можно использовать в приготовлении любого блюда. Использую их для мясных салатов, получается очень дешево и вкусно, даже праздничные салаты делаю с ними, а также я еще готовлю из них фарш, и уже с фаршем готовлю макароны по-флотски.