в мультиварке Другие блюда

Куриные сердечки, тушеные в мультиварке

тушеное блюдо

Практически многие хозяюшки переживают, как им вкусно, сытно и недорого накормить свою семью. В этом мы можем помочь и предложить блюдо, которое легко отнести к разряду экономных и малобюджетных блюд.

Это рецепт куриных сердечек, который к тому же можно приготовить в мультиварке. С тушеными сердечками прекрасно сочетаются любые гарниры, как овощные, так и различные крупы. Поэтому вы всегда можете баловать своих домочадцев разнообразной едой.

Как тушить куриные сердечки с овощами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:

тушеное блюдо

Автор: happiness Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 г: Количество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 700 грамм,
  • морковь – 200 грамм,
  • репчатый лук – 220 грамм,
  • чеснок – 40 грамм,
  • растительное масло – 20 миллилитров,
  • сладкий перец – 130 грамм,
  • соль, чёрный перец молотый,
  • вода – 300 миллилитров,
  • зелень петрушки и укропа – 40 грамм.

Приготовление:

1. Куриные сердца перед термической обработкой в мультиварке следует хорошо промыть под водой. При желании можно срезать лишний жир, но мы этого не делаем. Так, как любим более жирные и наваристые подливы. Если Вы считаете нужным, срезать жир, можете сделать это.
мытые сердечки

Куриные сердечки можно потушить в мультиварке двумя способами:

— Сначала обжариваются овощи, а потом добавляется мясо.
— Сначала немного обжаривается мясной продукт, потом добавляются нарезанные овощи.

После всё вместе тушится или жарится до готовности.

2. Овощи необходимо подготовить. В летние время лучше использовать свежие продукты с огорода или дачного участка. В них больше витаминов. Зимой, купите необходимые ингредиенты на рынке или в супермаркете.
овощи для тушения

3. В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла. Выложить промытые сердечки.
куриные сердечки

4. Все необходимые овощи очистите от кожуры. Промойте и нарежьте ножом. Лучше резать не слишком мелко, форма соломки будет идеальным вариантом нарезки. Если часть овощей уже нарезана и заморожена с лета, воспользуйтесь ими.
режем овощи

5. Пока измельчаете овощи, в это время сердечки обжарятся. Оптимальная функция приготовления «жарка» или «выпечка». Времени понадобится 20 минут.
сердечки жарятся

6. После того, как сердечки в мультиварке немного обжарятся со всех сторон, добавьте измельчённые овощи.
кладем овощи

7. Готовить всё вместе нужно ещё 15 минут. Не забывайте мешать силиконовой или деревянной лопаткой.

После жарки нужно добавить соли и специй в блюдо. Хорошо перемешать, налить столовой воды. Лучше использовать горячей температуры воду. Так процесс приготовления на функции «тушение» начнётся быстрее. До полной готовности ингредиентов блюдо нужно готовить 40-60 минут.
помешиваем

8. В готовые тушенные в мультиварке куриные сердечки следует добавить измельчённую зелень. В качестве гарнира я бы все-таки посоветовала бы отварной на пару рис.
сердечки с гарниром

Ну а после можно приготовить вкусный бисквитный торт.

1 комментарий

  • Спасибо за такой простой рецепт! Куриные сердечки люблю за их недорогую цену, и что их можно использовать в приготовлении любого блюда. Использую их для мясных салатов, получается очень дешево и вкусно, даже праздничные салаты делаю с ними, а также я еще готовлю из них фарш, и уже с фаршем готовлю макароны по-флотски.

Оставить комментарий