Все хозяюшки чаще всего куриный окорочок запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Но если у вас есть микроволновая печь, то в ней можно приготовить вкусный и нежный окорочок в вине. А на гарнир подать овощи (помидоры и лук), с которыми наше мясо тушилось.
Мясо получается сочное и ароматное, а овощи можно есть даже в холодном виде. Ведь они, приготовленные таким способом, становятся как маринованные, благодаря вину, в котором они тушились.
Алкоголь в процессе готовки полностью испаряется, поэтому блюдо совершенно безопасно для тех, кто не употребляет алкоголь.
Куриный окорочок разделите на порционные куски, сложите в миску. Насыпьте приправу для окорочков, соль и налейте вино.
Перемешайте. Уберите мясо в холодильник на сутки.
Замаринованное мясо (без жидкости) положите в кастрюлю для микроволновки, налейте масло и поставьте в микроволновую печь. Готовьте на полной мощности, не закрывая крышкой, 10 минут. За это время мясо немного подсохнет и покроется светлой корочкой.
Лук порежьте широкими кольцами. Помидоры порежьте кружочками. Сложите овощи в большую миску.
Добавьте мелко порезанную петрушку и кинзу, чеснок, порезанный тонкими кружочками, сухой базилик, перец и соль.
Аккуратно перемешайте.
Наполните кастрюлю овощным ассорти. Если у вас получится высокая горка, не переживайте. В процессе готовки овощи осядут, и их объём значительно уменьшится.
Полейте овощи жидкостью, оставшейся от маринования мяса.
Поставьте кастрюлю в микроволновку и готовьте на полной мощности 50 минут. Крышкой кастрюлю не закрывайте!
На большую плоскую тарелку выложите кусок мяса, а рядом положите тушёные овощи. Мясо полейте соком, выделившимся в процессе готовки. Украсьте зеленью. А на десерт можно приготовить вкусный шоколадный кекс в хлебопечке.
Автор: Загайнова Алина
Вот это специи! Настоящие, ароматные, домашние, для приготовления вкуснейшего окорочка! Я в микроволновке ни разу не пробовала готовить, обычно как все, запекаю или жарю, теперь попробую)