Блюда из мяса в микроволновке на День рождения на Новый год

Куриный окорочок в вине, приготовленный в микроволновке

куриный окорочек в вине

Все хозяюшки чаще всего куриный окорочок запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Но если у вас есть микроволновая печь, то в ней можно приготовить вкусный и нежный окорочок в вине. А на гарнир подать овощи (помидоры и лук), с которыми наше мясо тушилось.

Мясо получается сочное и ароматное, а овощи можно есть даже в холодном виде. Ведь они, приготовленные таким способом, становятся как маринованные, благодаря вину, в котором они тушились.

Алкоголь в процессе готовки полностью испаряется, поэтому блюдо совершенно безопасно для тех, кто не употребляет алкоголь.
куриный окорочек в вине

Ингредиенты:

  • один куриный окорочок;
  • полстакана вина (для этого рецепта подойдёт любое белое сухое вино);
  • 3 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2 пучка кинзы;
  • щепотка сухого базилика;
  • 1 чайная ложка приправы для окорочков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Приготовление куриного окорочка в белом вине с овощами:

    подготавливаем мясо Куриный окорочок разделите на порционные куски, сложите в миску. Насыпьте приправу для окорочков, соль и налейте вино.

    маринованный окорочек Перемешайте. Уберите мясо в холодильник на сутки.
    Замаринованное мясо (без жидкости) положите в кастрюлю для микроволновки, налейте масло и поставьте в микроволновую печь. Готовьте на полной мощности, не закрывая крышкой, 10 минут. За это время мясо немного подсохнет и покроется светлой корочкой.

    нарезаем овощи Лук порежьте широкими кольцами. Помидоры порежьте кружочками. Сложите овощи в большую миску.

    зелень и специи Добавьте мелко порезанную петрушку и кинзу, чеснок, порезанный тонкими кружочками, сухой базилик, перец и соль.

    все перемешиваем Аккуратно перемешайте.
    Наполните кастрюлю овощным ассорти. Если у вас получится высокая горка, не переживайте. В процессе готовки овощи осядут, и их объём значительно уменьшится.
    Полейте овощи жидкостью, оставшейся от маринования мяса.

    ставим в микроволновку Поставьте кастрюлю в микроволновку и готовьте на полной мощности 50 минут. Крышкой кастрюлю не закрывайте!

    куриный окорочек в микроволновке На большую плоскую тарелку выложите кусок мяса, а рядом положите тушёные овощи. Мясо полейте соком, выделившимся в процессе готовки. Украсьте зеленью. А на десерт можно приготовить вкусный шоколадный кекс в хлебопечке.

    Автор: Загайнова Алина

    1 комментарий

    • Вот это специи! Настоящие, ароматные, домашние, для приготовления вкуснейшего окорочка! Я в микроволновке ни разу не пробовала готовить, обычно как все, запекаю или жарю, теперь попробую)

    Оставить комментарий