Блюда из круп Блюда из птицы в микроволновке

Курица с рисом и горошком в микроволновке

рис в вине

В первую очередь, это блюдо понравится тем хозяюшкам, которым нравятся кулинарные эксперименты.

Чтобы вместо рассыпчатого риса не получилась каша, бобы зелёного горошка должны быть целенькие и плотные. А рис нужно брать такой, который годится для плова, например, «Баракат».

Курица с рисом в микроволновке получается очень вкусным, ароматным и сытным блюдом. Для приготовления потребуется вино. В нашем случае подойдёт любое сухое. Оно должно быть светлое, чтобы не испортить цвет риса, и несладкое.

Использование микроволновой печи намного убыстряет процесс приготовления.
рис в вине

Ингредиенты:

  • 1 крупный куриный окорочок;
  • 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • баночка консервированного зелёного горошка Heinz (390 грамм);
  • пиала риса (объёмом 300 мл);
  • 100 грамм сухого виноградного вина;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень петрушки.
  • Готовим курицу с рисом и горошком в микроволновке:

    подготовим мясо Сначала хорошо промойте рис в нескольких водах, а потом замочите на два часа. Куриный окорочок вымойте. Обрежьте всю мякоть вместе с кожей и порежьте крупными кусочками.

    кладем мясо в кастрюлю Положите мясо в кастрюлю с подогретым маслом и отправьте в микроволновую печь, выставленную на полную мощность, на 10 минут. Кастрюлю неплотно прикройте крышкой.

    добавим лук Порежьте мелко лук и добавьте к мясу.

    перемешать и поставить в микроволновку Перемешайте лук с мясом и готовьте 10 минут также под крышкой.

    добавьте рис Засыпьте набухший рис, слив с него всю воду.

    добавляем горошек Добавьте зелёный горошек вместе с жидкостью.

    наливаем вино Положите специи и налейте вино.

    заливаем кипятком Залейте содержимое кастрюли кипятком. Вода должна покрыть слой риса примерно на один сантиметр.

    перемешиваем Кастрюлю закройте крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и поставьте в микроволновую печь. На полной мощности доведите рис с жидкостью до кипения и готовьте 20 минут. Затем рис осторожно перемешайте.

    готовый рис с горошком В кастрюле должно остаться немного жидкости. Если рис уже поглотил всю жидкость, но не размяк, добавьте ещё немного кипятка. Теперь полностью закройте крышку и снова поставьте в печь. Теперь мощность уменьшите наполовину и доведите рис до готовности. Это займёт примерно ещё 10—15 минут.
    Выньте кастрюлю из микроволновки, но крышку не открывайте ещё минут пятнадцать. За это время рис дозреет окончательно и станет рассыпчатым.

    курица с рисом в микроволновке Курица с рисом и зеленым горошком в микроволновке готова. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки.
    Так же предлагаем вам еще один вариант для обеда или ужина. Попробуйте куриные окорочка в вине с овощами в микроволновке.

    Автор: Загайнова Алина

    Обсуждение

    • Кать, у тебя просто отличная кастрюлька для микроволновки. Я когда жила у родителей, так у нас была кастрюлька с термостойкого стекла. Готовить в ней можно и на огне и в духовке и в микроволновке. Теперь хочу такую как у тебя. Чтобы тоже сократить время приготовления разных блюд!

    • Как интересно можно сочетать в пределах одного блюда столько разных ингредиентов. Горошек отлично дополнит рис, его и вправду нужно заливать кипятком, чтобы был более рассыпчатым.

    Оставить комментарий