Другие блюда Закуски Постные блюда

Лапша с кунжутом из цуккини

лапша из цуккини

У каждой хозяйки наступает иногда такой момент, когда все гарниры перепробованы, картофель, макаронные изделия и каши надоели, хочется какой-то изюминки, разнообразия.

На выручку придёт наша идея – приготовить лапшу из цуккини в сочетании с кунжутом. Такое блюдо можно подать и в горячем, и в холодном виде. Оно послужит и лёгким гарниром к обычному повседневному ужину, и идеальной закуской на праздничном столе.

Рецепт лапши из кабачков с чесноком на оливковом масле

лапша из цуккини

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 222 ккал Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • среднего размера цуккини – 2 штуки
  • чесночные дольки – 2 штуки
  • масло оливковое – 30 г
  • соус соевый – 1 столовая ложка
  • семечки кунжута.

Приготовление:

1. Цуккини тщательно промойте и нарежьте вдоль всей длины на тоненькие ленты при помощи специального ножа-овощечистки. В этом заключается секрет красоты данного блюда.

Для этого положите овощ на стол и проведите по одной стороне этим ножом, поступайте таким образом, пока не приблизитесь к середине с семенами. Теперь переверните цукини и начните резать с этой стороны. Аналогично сделайте со всех сторон, серединку с семенами выбросьте.

2. Очень мелко нарежьте чеснок.

3. Влейте в нагретую сковородку масло, положите цукини, перемешайте и жарьте на большом огне без крышки. Как только овощи станут мягче, посыпьте чесночком, влейте соус соевый, помешайте аккуратно. Прогрейте ещё минуты три, притрусите сверху кунжутными семечками и подавайте на стол.

гарнир из цуккини

Советы хозяйкам:
— вместо семечек кунжута используйте семена льна, пользы от них ещё больше;

— лучше использовать молодые овощи, чтобы не пришлось срезать плотную кожицу, ведь за счёт тёмно-зелёной кожуры, блюдо получится более ярким и красивым; вдобавок ко всему кожура содержит необходимую организму клетчатку, которая приводит в порядок действие пищеварительной системы;

— для получения лапши из цукини можно воспользоваться специальной тёркой, только применяйте самые тонкие лезвия, чтобы и полосочки получались тоньше;

— идеальным вариантом будет использование для данного рецепта кунжутного масла, но и рафинированное растительное также подойдёт;
— любители сыроедения могут использовать данный рецепт без обжарки цукини;

— блюдо отлично подходит для людей, соблюдающих церковные посты, так легко и просто можно разнообразить постное меню;

— наряду с цукини можно использовать кабачки в данном рецепте, только надо иметь в виду, что овощи эти сами по себе мягче, времени на их обжарку потребуется меньше.

1 комментарий

  • Какое необычное блюдо, отлично подойдет для того, чтобы разнообразить привычное меню. и блюдо звучит так красиво — лапша из цуккини, полезнее ничего и не придумать.

Оставить комментарий