Блюда на пару в пароварке

Ленивые вареники с творогом, рецепт для пароварки

ленивые вареники на пару

Ленивые вареники с творогом блюдо из серии «быстро и недорого». Приготовление ленивых вареников займет всего 30 минут, 15 из которых они будут готовиться самостоятельно.
К тому же из творога можно быстро приготовить завтрак или легкий ужин. Обычный творог со сметаной надоедает очень быстро, а эти творожные вареники с маком внесут немного разнообразия в ваш рацион.

Принято считать что ленивые вареники любят только дети, но это не совсем так. Такие вареники понравятся и взрослым. Если в вареники добавить немного мака, они приобретут неповторимый вкус. Количество мака зависит от вашего вкуса, его можно добавить меньше или больше, чем рекомендовано в рецепте приготовления.

Для тех кто следит за своим питание такие ленивые вареники станут отличным белковым ужином. Только при приготовлении нужно использовать творог с меньшим процентом жирности.

Готовить ленивые вареники лучше всего в пароварке, но если ее нет их можно использовать мультиварку или просто отварить. Но знайте, что блюда приготовленные на пару сохраняют больше полезных веществ.
Фото 8

Ленивые вареники можно подать со сметаной, вареньем, повидлом. Я готовила их с шоколадным соусом из какао. Можно использовать готовый соус, например нутеллу.

Грецкие орехи придают этому блюду особенный вкус.А еще они очень полезны и диетологи рекомендуют ежедневно съедать 3-4 ореха.

Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции ленивых вареников с маком.

Ингредиенты:

Для вареников:

  • 400 гр домашнего творога (можно использовать и магазинный)
  • 3 ст.л муки
  • 3 ст.л. мака
  • 3 ст.л. сахара (на ваш вкус)
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Для подачи:

  • шоколадный соус или варенье
  • грецкие орехи
  • Рецепт приготовления ленивых вареников с маком на пару:

    ингредиенты для вареников Подготавливаем продукты для ленивых вареников с маком. Нам понадобится творог, мука, мак, сахар, яйцо. Для подачи нужны грецкие орехи и шоколадный соус.

    растираем творог и яйцо Творог растираем с сахаром, можно использовать блендер. Добавляем яйцо и соль. Все перемешиваем.

    добавляем муку и мак К творожной массе добавляем муку и мак.

    все смешиваем Все перемешиваем.

    выкладываем в чашу Чашу пароварки смазываем растительным масло. Формируем шарики и выкладываем их в пароварку. Поставить таймер на 15 минут.

    готовые ленивые вареники Готовые вареники переложить на тарелку. Подавать ленивые вареники с маком горячими. Полейте их шоколадным соусом и украсьте грецкими орехами.

    ленивые вареники на пару Ленивые вареники с творогом и маком порадуют вашу семью в субботнее утро на завтрак. На кухне сразу воцарит атмосфера приятного общения и спокойствия. А на ужин в субботу вы можете приготовить вкусную курочку в аэрогриле. Приятного аппетита!

    Автор: Lach

    Обсуждение

    • Ой, я тоже такие готовила, только в мультиварке. Вкуснотища точно! Правда я сначала отваривала их в кастрюльке, а потом в соусе доводила до готовности в мульте.

    • Отличный рецептик! )) Готовила свои домочадцам, смели все сразу и добавку попросили! Вареники получились очень вкусными)

    • Я такое блюдо никогда не ела) И что, правда вкусно получается? Стоит пароварка совсем без дела, надо попробовать)) и на творожке полезном, тем более.

    Оставить комментарий