Выпечка на День рождения Рецепты кексов

Маффины с начинкой из смородины

маффины

Сладкие маффины с кисленькой черной смородиной являются прекрасным десертом. Ягоды придают им особый тонкий аромат. Лопаясь во рту, они освежают и дарят ни с чем не сравнимое наслаждение.

Для приготовления маффинов со смородиной можно использовать как свежие, так и замороженные цельные ягоды.

Маленькие кексики (маффины) со смородиной, рецепт с фото

Автор: Саркисян Гаянэ Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 307 ккал Количество порций: 25 штук

Ингредиенты:

  • черная смородина – 2/ 3 ст. или 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 150–200 г;
  • сода – 1/ 2 ч. л.;
  • мука – 250 г или 1 тонкий стакан.

Приготовление:

1. Для того чтобы маффины со смородиной получились нежными и воздушными, нужно для начала соединить в одной емкости яйца, сахарный песок и сливочное масло. Если хочется, чтобы выпечка была сладкой, количество сахара можно увеличить до 250 г. В случае, когда основной акцент должен быть сделан на ягодах или необходимо понизить калорийность изделий, будет достаточно и 150 г.

2. Сливочное масло нужно предварительно согреть до комнатной температуры. Если заранее это сделать не получилось, то можно натереть его на терке. Тем самым время на размягчения масла сократится до 10 минут.

3. Яйца, масло и сахар необходимо взбивать миксером на средней скорости в течение 15 минут. Масса должна приобрести равномерную светло-желтую окраску. Затем нужно ввести просеянную муку и соду. Тесто хоть и останется похожим на сметану, но будет достаточно вязким, и смородина при выпекании не опустится на дно, а равномерно распределится по всему изделию.

4. Если для выпечки используется незамороженная ягода, то ее необходимо предварительно почистить, помыть и обсушить. Смородину следует добавить в самом конце. Ее очень легко можно помять, особенно свежую. Поэтому смородину не нужно тщательно перемешивать, иначе тесто приобретет неприглядную бурую окраску.

5. В формочки для маффинов положить пекарские бумажные манжеты. Выложить в них тесто. Поскольку в процессе выпекания изделия увеличиваются в объеме в 2-3 раза, формочки должны быть заполнены не более чем на одну треть.
Выпекать маффины со смородиной в духовке при 180 градусах 15–20 минут. Готовность можно проверить, как обычно, спичкой или зубочисткой.
маффины со смородиной

Приятного чаепития! Предлагаем вам приготовить вкусный манник на кефире в хлобопечке.

1 комментарий

  • Я люблю готовить с замороженной смородиной, черной и красной, получается весьма разноцветная выпечка. Натуральные ингредиенты для теста делают кексики всегда желанными на каждом столе.

Оставить комментарий