в аэрогриле Домашние пироги Рецепты кексов

Маковый кекс-пирог с яблоками в аэрогриле

пирог в аэрогриле

Всем хозяюшкам уже надоело просто готовить, хочется от полученного блюда получать не только сытую семью, но и заслуженную похвалу.
Очень быстрый рецепт приготовления вкуснейшего пирога-кекса в аэрогриле. Нюансы с температурой, выбранной чашей, и временем запекания, подобраны для модели Hotter. В каждом случае все будет так, как Вы приноровились к выпечке.

пирог в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Крупа манная – половина одно и того же, выбранного вами стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Мак кондитерский – 3 ст. л.
  • Масло сливочное (замороженное) – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Яблоки, берите побольше – 3 шт.
  • Сода – половина чайной ложки. Способ гашения соды, выбирайте самостоятельно: уксус, лимон, лимонная кислота
  • Корица молотая – для обсыпания.
  • ингредиенты для пирога

    Рецепт приготовления макового пирога-кекса с яблоками в аэрогриле:

    мука и сахар Закрываемся на кухне для творения волшебства: приготовим сухую смесь. Для этого необходимо смешать муку с манной крупой, сахаром и ванилином.

    добавляем мак Добавить в полученную смесь 3 ст. л. мака.

    перемешиваем В имеющуюся массу, пришло время «пригласить» гашеную соду. Все тщательно перемешать. Возможно, кто-то удивиться – что здесь нет ни капли воды или иной жидкости. Не переживайте – пирог не будет сухим, в этом и есть вся прелесть, но…всё по порядку

    добавляем яблоки Подготовим яблоки: промытые, мы нарезаем их мелкой соломкой.

    выкладываем в форму Смазываем форму аэрогриля подсолнечным маслом и насыпаем 1 слой сухой смеси. Посуда для этого случая берется тонкостенная, так как мы не будем предварительно разогревать аэрогриль – у нас нет воды в пироге, которая должна согреться. По диаметру чаши, нужно соблюсти такое правило: она должна быть меньше аэрогриля — не впритык, чтобы горячий воздух мог «пронять» все стороны блюда, а не только нижнюю часть.
    По желанию хозяйки (и по тому, что есть в доме) можно использовать и жаропрочные стеклянные формы.

    сверху яблоки Затем, сверху — на сухую смесь, разложить слой яблок.

    засыпаем сухой смесью И снова слой сухой смеси.

    чередуем слои Чередовать яблоки и сухую смесь нужно таким образом, чтобы последний слой был из сухой смеси.

    трем масло А вот теперь пришло время последнего штриха — сверху на сухую смесь натереть на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло

    посыпаем корицей и посыпать пирог корицей.

    маковый кекс-пирог Аэрогриль включаем на температуру 175 градусов и запекаем пирог на средней скорости, примерно 1 час.
    Важно не экспериментировать с высокой температурой, — пирог может подгореть сверху, а внутри останется сырым.
    Через 1 час открыть крышку аэрогриля и посыпать пирог сахаром. После этого, запекать еще 10 мин (на любителя — если увеличить скорость – образуется корочка).
    Готовый пирог должен хорошо остыть, только потом его можно порезать (прямо в чаше аэрогриля) и аккуратно уложить в плоскую тарелку.
    Не стоит доставать пирог целиком, это может повредить его целостность. Попробуйте еще один рецепт домашнего пирога.

    пирог в аэрогриле Получился необычайно нежный и тающий во рту пирог! А неповторимое сочетание корицы и яблок не оставит ни кого равнодушным. И уж точно можете быть уверенными, что десерт после себя оставит на тарелке — массу комплиментов и загадку. Ведь кто бы мог подумать, что в его состав входит тесто без воды и молока.

    Автор: мама Искусница

    Обсуждение

    • Никогда не готовила в аэрогриле, надо бы попробовать обязательно, пирог на вид такой хрустящий, даже слюнки потекли! А можно этот рецепт применять для готовки в духовке?

    • Наконец сделала себе маковый кекс, надо сказать, что яблоки ему придают несравненный вкус и аромат. Да и всегда маковая начинка делает выпечку более нежной и пикантной. Просто идеально для чаепития.

    Оставить комментарий