В свиной тушке рёбрышки всегда были, есть и будут самым лакомым кусочком. Они замечательно смотрятся на праздничном застолье, а самому обычному ужину придадут романтичности и изысканности.
Рёбрышки, которые запекаются в пакете или рукаве, можно отнести и к категории вторых блюд, и к категории закусок. Рецепт хорош ещё и тем, что запекаются рёбрышки в пакете в духовке, очень просто и быстро.
Чтобы блюдо пришлось по вкусу всем, чтобы рёбрышки таяли во рту, очень важно правильно их выбрать.
Покупайте грудинку постную, с минимальным количеством сала на ней. Прежде чем брать, оцените возраст мяса и его свежесть.
Светлое мясо и тонкая прослойка сала говорят о молодости животного, рёбрышки которого вы собираетесь купить.
Откажитесь от покупки, если цвет мяса неравномерный, присутствует слизь и еле уловимый не слишком приятный запах.
Как приготовить свиные ребра с медом, простой рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: 1 — 1,5 часа |
Калорийность на 100 г: 299 ккал | Количество порций:4 порции |
Ингредиенты:
- рёбрышки свиные – 1 кг
- кориандр в зёрнах – 1 ложка чайная
- горошины чёрного перца – 1 ложка чайная
- молотый имбирь – 1 ложка чайная
- апельсиновый сок – 75 мл (одного среднего апельсина будет достаточно)
- мёд – 1,5 ложки столовые
Приготовление:
1. Рёбрышки хорошо промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте вдоль на части.
2. В ступку сложите зёрна кориандра и горошины перца, тщательно растолките их при помощи пестика. Добавьте к ним соль. Полученной смесью специй натрите свиные рёбрышки.
3. Сложите рёбрышки в пакет (рукав) для запекания, крепко зафиксируйте его с двух сторон, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Желательно в рукаве сделать зубочисткой пару проколов, чтобы было куда выходить пару.
4. Пока рёбрышки запекаются, приготовьте глазурь. В небольшую кастрюльку положите мёд, молотый имбирь, выжмите сок с одного апельсина. Нагрейте до появления пузырьков, лучше это сделать на водяной бане.
5. Достаньте пакет с рёбрышками, разрежьте его сверху, залейте глазурью и продолжите запекать ещё в течение 15 минут.
Советы хозяйкам:
— при отсутствии молотого имбиря используйте имбирный корень, потёртый на мелкой тёрке;
— на свой вкус можете добавить к специям измельчённые дольки чеснока, бутончики гвоздики, прованские травы;
— рёбрышки получатся сочнее и вкуснее, если с вечера их замариновать в маринаде. Для маринада в глубокой миске смешайте мёд, соевый соус, кетчуп и сок лимона, добавьте к ним нарезанный на колечки репчатый лук, свиные рёбрышки, перемешайте и оставьте в холодильнике до утра;
— к рёбрышкам можете подать большое количество свежих или запечённых овощей, всевозможные соусы к мясу.
Спасибо за вкуснейший рецептик маринованных ребрышек! Вкуснее блюда и быть не может, попробуйте маринад из апельсинового сока и лимонного, можно еще прибавить томатный, это очень-очень вкусно и ароматно!