в хлебопечке Домашний хлеб

Морковный хлеб в хлебопечке

хлеб с морковкой

Доброго времени суток! С большим удовольствием предлагаю вашему вниманию рецепт морковного хлеба в хлебопечке. Думаю, многие любят свежеиспечённый хлебушек, но не все умеют его готовить.

Конечно, проще пойти в супермаркет и выбрать аппетитное изделие на любой вкус. Но хлеб, приготовленный в домашних условиях, не заменит, ни какой магазинный продукт. Особенно, если есть такая помощница, как хлебопечка, готовить хлебушек одно удовольствие.

У меня хлебопечка Binatone 2169, уже второй год не могу ею нарадоваться, любую выпечку, хлеб готовлю только с помощью хлебопечки. Она отлично справляется с функцией замеса и расстойки теста. В ней можно замешивать любое тесто, особенно хорошо получается дрожжевое, выпекать кулинарные шедевры, готовить варенье, повидло, сладкую выпечку, сохранять испечённый продукт в тёплом виде, некоторое время.

Количество ингредиентов рассчитано на хлеб весом 750 грамм. К хлебопечке прилагается специальная мерная чашка, которой я пользуюсь при отмеривании продуктов, она соответствует стакану на 200 грамм.
морковный хлеб

Ингредиенты:

  • масло растительное 1/3 чашки
  • яйцо куриное 1 штука
  • вода (40 градусов) 2/3 чашки
  • соль 1,5 чайной ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • мука 3,5 чашки
  • дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
  • морковка 1 чашка
  • Приготовление морковного хлеба в хлебопечке:

    ингредиенты для хлеба Подготавливаем нужные ингредиенты для морковного хлеба.

    вливаем масло На дно формы для выпекания хлеба добавляем масло растительное, взбитое куриное яйцо.

    добавляем воду, сахар Далее вводим тёплую воду, сахар, соль.

    добавляем сухие ингредиенты Муку пшеничную просеиваем через сито и добавляем сверху на жидкие ингредиенты, чтобы вода не выходила наружу. Вводим дрожжи быстродействующие. Закрываем крышку хлебопечки и включаем режим «основной». По времени он займёт 3 часа 20 минут.

    вводим тертую морковь Морковку очищаем от кожицы, промоем и обсушим. Натрём на средней тёрке. После звукового сигнала открываем крышку и вводим натёртую морковь.

    расстойка теста Подсмотрела процесс расстойки теста. Вот как он хорошо подошёл.

    готовый хлеб Прозвучал сигнал об окончании выпекания. Отключаем программу и вынимаем наш вкусный шедевр. Морковный хлеб в хлебопечке готов.

    хлеб остывающий Даем ему немного остыть на решетке или просто на деревянной досочке. И можно приступать к его нарезке.

    хлеб с морковкой Этот вкусный и ароматный хлебушек идеально подойдет к вкусному и насыщенному борщу.

    Автор: Svetlaya74

    Обсуждение

    • Морковный хлебушек просто загляденье! Такой красивый и яркий! Так и хочется скушать, я обязательно попробую испечь!

    • Такой необычный, свежий цвет и вкус, думаю, такой хлебушек понравится всей семье, особенно под не менее вкусный суп-пюре.

    • Яркий как солнышко, а ведь я давно не пользовалась хлебопечью. А тут наткнулась на сайт и сразу захотелось что-то в ней приготовить. Все без дела стоит.

    Оставить комментарий