Простые, но функциональные рулетики, их можно подавать теплыми или холодными, а в случае цейтнота – сделать заранее.
Это вкусный и удобный вариант для пикника, они внесут разнообразие, утолят голод и заполнят время ожидания шашлыка, особенно шашлыка из рыбы. Кроме того, рулетики прекрасно дополнят салатный стол, придавая ему законченность.
Мясные рулетики с сыром и чесноком
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 300.36 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 300 г окорока, ветчины или другого мясопродукта в нарезке,
- 2 крутых яйца,
- 200 г твердого сыра,
- 2 – 3 дольки чеснока,
- майонез,
- свежая или сухая зелень,
- фаршированные оливки.
Приготовление:
1. Яйца мелко натереть или измельчить блендером.
2. Сыр крупно натереть, смешать с яйцами, добавить измельченный чеснок.
3. Майонез смешать с измельченной пряной зеленью, укропом, эстрагоном, сельдереем и другой, по желанию.
4. Заправить сырную смесь майонезом и хорошо перемешать.
5. На край каждого кусочка мяса положить начинку, спрятать в ней пару штук оливок и закатать рулетиком. Сколоть зубочисткой. Оливки можно заменить дольками маринованных огурцов или грибов.
6. Для холодной закуски готовые рулетики поставить в холодильник. На плоском блюде разложить по периметру разноцветные листья разных салатов, на них положить рулетики, чередуя с ломиками свежих огурцов. Сбоку для красоты насыпать несколько помидорок черри.
7. Для горячей закуски перед подачей на 10 – 15 мин поставить в духовку, чтобы немного расплавился сыр. Выложить на блюдо, подавать с овощами.
Спасибо за рецептики, очень понравилась начинка в ветчинном ломтике. Как раз видела в магазине карбонад, надо закупить к празднику, мне кажется, в нем вкуснее будет закусочка.
Пикантная и интересная закусочка! Идеально подойдет к любому столу. Можно приготовить даже просто на ужин, порадуйте своего мужчину!