на каждый день Салаты

Мюнхенский салат с курицей и огурчиками под пиво

мюнхенский салат

Изначально этот салат немецкого происхождения готовили к пиву, часто в спортивных барах. Главными потребителями салата были мужчины, а главными компонентами – копченое мясо, грудинка или колбаски, и маринованные огурцы.

Постепенно он приобрел более изысканный мягкий вкус и универсальный состав, который нравится всем, и мужчинам, и женщинам, но сохранил сытность и пикантность, а готовят его по-прежнему из доступных продуктов.

Как приготовить сытный и вкусный салат с мясом к пиву

Автор: Виктория Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 211.49 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • пучок шпината;
  • лимон;
  • по 1 болгарскому перцу, красной луковице и свежему или соленому огурцу;
  • 300 г куриного мяса или мягкой отварной говядины по личному выбору;
  • специи;
  • 200 г пармезана;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 4 ст. л. растительного, идеально оливкового, масла;
  • миндаль лепестками для украшения.

Приготовление:

1. Шпинат нарвать на кусочки, положить в салатник, выжать на него лимонный сок, смешать. Если лимона нет, сбрызнуть винным уксусом или столовым.

2. Мясо нарезать плоскими брусочками.

3. Огурец и перец нарезать кусочками в половину мясного брусочка, лук – полукольцами. В миске смешать мясо и овощи, подсолить, по желанию сдобрить перцем.

4. Взбить масло с уксусом, солью и перцем, вылить 2/3 смеси в овощи с мясом и перемешать. Переложить в салатник на шпинат, не смешивать с ним.

5. Сыр крупно натереть, высыпать на салат, сверху равномерно вылить остатки заправки. При отсутствии пармезана его можно заменить любым твердым сыром и сдобрить его дробленым мускатным орехом или очень мелко нарубленным укропом. Это придаст салату легкую необычность и аристократизм.

6. Украсить миндалем.

Салат мюнхенский можно готовить с колбасками, селедкой, с такими компонентами он гармонично сочетается с алкогольными напитками и обязательно понравится вашим друзьям. А ели у вас после посиделок осталось пиво, то на нем можно приготовить вкусную курицу в аэрогриле.

Обсуждение

  • Аппетитный салатик, почему бы не приготовить его просто так? Хрустящий арахис, бальзамический уксус делают его просто восхитительным. Я бы добавила еще свежих овощей.

  • К пиву мужчины чаще берут соленую рыбку, а вот такой интересный салатик я бы могла приготовить на застолье или посиделки с друзьями, ничуть не хуже ресторанного.

Оставить комментарий