Блюда из мяса в мультиварке

Нежнейшая свинина в мультиварке

тушеная свинина в мультиварке

Для тех, кто уже познал радости приготовления еды в мультиварке, наш рецепт, думаю, будет не нов. Но ведь всегда найдутся хозяюшки, которые впервые столкнулись со столь замечательной бытовой техникой. Мультиварка не просто помощница на кухне, она просто волшебница!

К примеру, если у вас никогда не получался рассыпчатый плов, то в мультиварке, при условии, что вы будете готовить его строго по рецепту, у вас получится шикарный настоящий плов.

Вообще же, мультя (как ее в народе называют) более пригодна для приготовления здоровой диетической пищи, так как в ней лучше всего тушить, варить и парить. И я спешу поделиться с вами рецептом нежной свинины, приготовленной кусочками. Мясо получается очень нежным, не зажаристым, с отменным вкусом.

Как приготовить свинину в мультиварке Philips HD 3039:

свинина в мультиварке

Автор: Екатерина Время приготовления: 2 часа
Калорийность на 100 г: 260 ккал Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера или ½ — большого;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

ингредиенты для свинины

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Укроп мелко порубить.
нарезать овощи и зелень

2. Свинину нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки влить растительное масло и отправить мясо.

Обжаривать в течение 30 минут, постоянно помешивая, на режиме «Жарка». Для этого нажмите кнопку «Меню», затем выберите нужный режим и функцию «Мясо» — поможет клавиша «Выбор продукта», установите время приготовления 30 минут с помощью клавиши «Время приготовления», использую минутный интервал – кнопка «Минуты».
нарезаем свинину

3. За 10 минут до окончания режима «Жарка» отправьте к мясу лук.
добавляем лук

4. Через 5 минут необходимо отправить морковь к мясу и луку.
добавляем морковь

5. Солим. Помните, что лучше не до солить, чем пересолить.
солим по вкусу

6. Влить в чашу мультиварки воду так, чтобы она покрыла овощи и мясо примерно на ½.
вливаем воду

7. Перчим, также можете добавить свои любимые специи и приправы, которые подходят к свинине.
перчим

8. Закрыть крышку и тушить свинину с овощами 1 час. Для этого нажмите на клавишу «Меню», выберите функцию «Тушение», установите время приготовления с помощью клавиш «Часы» и «Минуты». За 2-3 минуты до окончания приготовления блюда на режиме «Тушение» отправьте в чашу укроп и лавровый лист.
добавляем укроп и лаврушку

9. Наша тушеная свинина готова. Можете накрывать на стол и звать свою семью ужинать.
как приготовить свинину

К сочному и нежному мясо идеально подойдет свежий домашний хлебушек.

Обсуждение

  • МММ, какая вкусная свинина! Очень удобно готовить в мультиварке! Спасибо за идею, к ужину приготовлю!

  • Мне кажется, любое мясо получается бесподобным в мультиварке. А еще мне понравилась говядина, запеченная в фольге с томатами и сыром в мульте, только я ее предварительно отбила)

  • Хороший рецепт! )) Пробовала приготовить, получилось просто отменно! На праздничный ужин для нескольких человек или для двоих — самое то! Спасибо! Очень вкусно)

  • У меня мультиварка очень давно, но подливку я в ней просто не пробовала делать, как-то привыкла по-старинке, в алюминиевой нержавеющей кастрюльке, надо бы попробовать, уж очень аппетитно выглядит.

Оставить комментарий