Омлет. Казалось бы, ничего нет проще. Но это своенравное блюдо так и норовит то пригореть, то опасть. На сковороде, но не в пароварке.
Оказывается, в ёмкости для варки риса можно отличный омлет приготовить! Даже те, кто следит за своим здоровьем, и отказываются от жареной пищи, могут без опаски есть этот омлет. Смущают сосиски? Можно приготовить с одной зеленью. Или вообще без наполнителя. Тоже вкусно будет! Паровой омлет, приготовленный в пароварке, понравится и взрослым и детям. Готовить его легко и просто, вам только нужно подготовить ингредиенты, а пароварка сама сделает для вас вкусный омлет на пару.
В мисочку разбейте яйца, посолите и взбейте миксером или венчиком.
Налейте молоко и ещё раз взбейте.
Порежьте небольшими кусочками сосиски и зелёный лук. Соедините их с яичной смесью, положите соль, перец (можно и без него обойтись) и перемешайте.
Контейнер для варки риса смажьте растительным маслом и вылейте в неё смесь для омлета.
Налейте в резервуар пароварки воду до максимальной отметки. Поставьте в чашу пароварки ёмкость с яично-молочной смесью.
Закройте крышку. Установите время 20 минут и включите в сеть.
Когда пароварка отключится, выньте контейнер с готовым омлетом.
Выложите его на тарелки и посыпьте порезанной зеленью укропа или петрушки.
Автор: Загайнова Алина