Блюда на пару в пароварке

Омлет с сосисками на пару в пароварке

омлет на пару в пароварке

Омлет. Казалось бы, ничего нет проще. Но это своенравное блюдо так и норовит то пригореть, то опасть. На сковороде, но не в пароварке.
Оказывается, в ёмкости для варки риса можно отличный омлет приготовить! Даже те, кто следит за своим здоровьем, и отказываются от жареной пищи, могут без опаски есть этот омлет. Смущают сосиски? Можно приготовить с одной зеленью. Или вообще без наполнителя. Тоже вкусно будет! Паровой омлет, приготовленный в пароварке, понравится и взрослым и детям. Готовить его легко и просто, вам только нужно подготовить ингредиенты, а пароварка сама сделает для вас вкусный омлет на пару.
омлет на пару в пароварке

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • две сосиски;
  • 4 ст. ложки молока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль и чёрный перец;
  • растительное масло для смазывания контейнера.
  • Как приготовить паровой омлет в пароварке:

    разбиваем яйца В мисочку разбейте яйца, посолите и взбейте миксером или венчиком.

    взбиваем с молоком Налейте молоко и ещё раз взбейте.

    режем начинку Порежьте небольшими кусочками сосиски и зелёный лук. Соедините их с яичной смесью, положите соль, перец (можно и без него обойтись) и перемешайте.

    контейнер пароварки Контейнер для варки риса смажьте растительным маслом и вылейте в неё смесь для омлета.
    Налейте в резервуар пароварки воду до максимальной отметки. Поставьте в чашу пароварки ёмкость с яично-молочной смесью.

    пароварка Закройте крышку. Установите время 20 минут и включите в сеть.

    готовый омлет Когда пароварка отключится, выньте контейнер с готовым омлетом.

    паровой омлет Выложите его на тарелки и посыпьте порезанной зеленью укропа или петрушки.

    Автор: Загайнова Алина

    Оставить комментарий