в аэрогриле В чем будем готовить Детские рецепты Другие блюда

Омлет в аэрогриле

Современная хозяйка имеет в наличии огромное количество помощников, которые справляются с приготовлением пищи очень быстро.

Важное место среди всей кухонной техники отведено аэрогрилю. Его главное преимущество в том, что в нем присутствует таймер, который дает возможность хозяйке заниматься своими делами, пока блюдо готовится.

Кроме того, блюда, которые приготовленные в аэрогриле, приносят много пользы, так как для приготовления не нужно использовать вредный жир. Очень простым, и в то же время вкусным, в аэрогриле получается омлет.

Омлет в аэрогриле – рецепт с фото

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 75.49 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 средних помидора;
  • 100 мл молока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь, нужно обработать помидоры: ошпарить их кипятком, чтобы легко снялась шкурка, порезать небольшими кубиками.
нарезать кубиками помидорами

2. Яйца взбить венчиком, добавить молоко, соль, хорошенько перемешать
взбить яйца

и соединить с помидорами.
соединить яйца и помидоры

3. Полученную смесь поставить в емкость для запекания, отправить в аэрогриль. Выставить на циферблате температуру 180 градусов, а также время приготовления 15 минут. Кстати, блюдо нужно ставить на среднюю решетку, при этом должен быть средний уровень вентиляции.
готовить омлет в аэрогриле

4. Когда омлет приготовится, не нужно его сразу же доставать с аэрогриля, пусть он остынет самостоятельно, так он не «упадет» и будет пышным.

5. Подавать с небольшим количеством зелени. Такое блюдо будет служить отличным завтраком, а также неплохо сочетаться с любым гарниром – картофелем или гречкой.
рецепт омлета в аэрогриле

Полезные советы хозяйкам:

— Омлет будет более насыщенным и вкусным, когда к нему добавить сыра за 5 минут до окончания приготовления, а также готовой зеленой фасоли и рубленой петрушки.

— Если в холодильнике лежит колбаса или ветчина, ее также можно соломкой порубить в омлет, она будет прекрасно дополнять блюдо.

— Что касается формы, в которой будет готовиться блюдо, то подойдет и стеклянная форма, и металлическая.

— Для взбивания омлета не нужно использовать блендер, главное – тщательно перемешать ингредиенты, тогда блюдо будет равномерно пышное.

Как видно, омлет в аэрогриле готовить совершенно несложно, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка, родные обязательно будут в восторге от блюда, ведь его нежный вкус непременно напомнит детство. Польза омлета, приготовленного в аэрогриле в том, что он готовится в потоках горячего воздуха, который равномерно распределяется по всей конструкции. Также приготовить омлет можно и в микроволновке.

1 комментарий

  • Я сначала подумала, что к омлетику добавили колбасы, ведь не все ее любят на завтрак. А оказывается, это помидорчики! Летом такой омлет будет с насыщенным, ярким вкусом, а сейчас продают какие-то водяные плоды.

Оставить комментарий