Блюда из птицы в мультиварке Другие блюда

Овощное рагу с курицей в мультиварке

овощное рагу с курицей в мультиварке

Мультиварка всё энергичнее выталкивает с кухни обычные кастрюли и сковородки. Ведь в ней, всего в одной чаше, можно приготовить любое блюдо!
Например, овощное рагу с курицей в мультиварке получается очень вкусным: подлив наваристый, а овощи мягкие.

овощное рагу с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • два куриных окорочка;
  • одна крупная морковь;
  • одна большая луковица;
  • один помидор;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 5 грамм растительного масла;
  • 6 клубней картофеля;
  • 3 дольки чеснока;
  • специи;
  • лавровый лист.
  • Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:

    куриные окорочка Окорочка разделите на порционные кусочки.

    курицу кладем в чашу Смажьте маслом кастрюлю мультиварки. Масла возьмите совсем немного, иначе в готовом виде блюдо получится очень жирное. Не переживайте, что еда подгорит, ведь стенки кастрюли с антипригарным покрытием. Экономия масла – ещё одно преимущество мультиварки. Положите мясо, специи и закройте крышку. Включите прибор в сеть и поставьте его на режим «Выпечка». Так как крышку при этом режиме можно открывать, смотрите, когда выкипит жидкость. Возможности мультиварок у всех разные, поэтому время готовки – приблизительное.

    добавим морковь Морковь порежьте крупными кусочками, и как только мясо начнёт поджариваться, положите морковь в кастрюлю (примерно через полчаса после начала готовки).

    закладываем лук Минут через 5 положите порезанный полукольцами лук. Перемешайте.

    добавляем картофель Ещё через 10 минут положите картофель, нарезанный брусочками или широкими ломтиками. Налейте кипяток. Вода должна лишь слегка прикрывать овощи.

    добавляем капусту Через 15 минут положите цветную капусту, разобранную на кочешки, порезанный ломтиками помидор, лавровый листик, добавьте соль и сушёный укроп.

    готовим рагу Продолжайте готовить блюдо в режиме «Выпечка» до мягкости картофеля – ещё 10—15 минут. Когда рагу будет готово, нажмите на кнопку «Отмена» и отсоедините мультиварку от сети.

    овощное рагу с курицей в мультиварке А теперь – внимание! Если вам обед не к спеху или вам надо отлучиться по делам, после того, как морковь и лук слегка обжарились, кладёте остальные овощи, заливаете кипятком (немного меньше, чем в первом случае), кладёте специи и продолжаете готовить в режиме «Тушение». Но хочу предупредить, что это будет намного дольше, так как вода практически не кипит, а еда как бы томится – принцип русской печи. Овощи при таком режиме будут готовиться около часа. Так что каждая хозяйка сама должна выбрать, какой вариант ей подходит лучше. Ну а к чаю, в мультиварке можно приготовить восхитительный бисквит «Зебра». Приятного аппетита!

    Автор: Загайнова Алина

    1 комментарий

    • Хорошее постное блюдо, особенно если не класть вкусную курочку. Рагу в мультиварке всегда получается пропаренным, вкусным, ароматным. Не то, что на обычной сковороде.

    Оставить комментарий