Блюда из мяса в мультиварке

Перец фаршированный в мультиварке

фаршированный перец

Наверное, не существует людей, которые не любят, есть фаршированный перец. Этот овощ уже давно нашёл своих поклонников в каждом уголке мира. И даже там, где его не выращивают, обязательно завозят с соседних стран на продажу.

За многие годы перец научились фаршировать не только мясным фаршем с добавлением отварных круп, но и овощами, грибами, колбасами и сыром.

Очень красиво использовать для фаршировки разноцветные цвета перцев. Кстати, овощ не обязательно использовать свежий, прекрасно подходит засоленный с лета в банки перец, и даже замороженный. Сегодня, мы как раз готовим обед из замороженной овощной заготовки. Ну что, следуем на кухню?

фаршированный перец

Ингредиенты:

  • перец сладкий (разных цветов) замороженный – 10-13 штук,
  • фарш смешанный (свинина, курятина) – 500 грамм,
  • рис – 2/3 стакана для мультиварки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2-3 штуки,
  • растительное масло – 30 миллилитров,
  • соль, специи, чёрный перец молотый,
  • томатная паста по желанию — 2 столовых ложки.
  • Как приготовить фаршированный перец в мультиварке, рецепт с фото:

    перцы 2Овощи нужно очистить, промыть, натереть на тёрке морковь. Репчатый лук нарезать кубиками. Каждый зубчик чеснока разрезать на 3-4 части. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить овощи.

    перцы 3Пусть овощи жарятся в режиме «жарка» 20 минут. Каждые 5 — 10 минут их необходимо мешать.
    Пока жарится лук с морковью необходимо отварить в подсоленной воде рис до полуготовности. Последние минут пять его можно не доваривать. Фарш лучше использовать смешанный. Жирное свиное мясо с прожилками сала отлично будет сочетаться с куриным филе. Это мясо нужно промыть, нарезать кусочками поменьше и перекрутить через мясорубку. Или купить готовый фарш в магазине. В чашке соединить фарш с рисом.

    перцы 4В мясной фарш и рис добавить чёрный перец молотый, соль по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.

    перцы 5Перцы необходимо разморозить заранее, лучше это сделать, положив их в чашку с холодной водой. После чего, воду нужно слить и отжать немного перцы. Начинить их мясным фаршем.

    перцы 6Часть обжарки выложить в чашку. Выложить слой фаршированных перцев в мультиварку, сверху разложить обжарку. Так перцы с обжаренными овощами чередовать два раза.

    перцы 7Залить блюдо кипяченой водой. Лучше, если она будет горячей. Те, кто любит больше жидкости в блюде может налить воду в уровень перцу. Кто предпочитает поменьше бульона, перцы можно заливать водой не до верха.

    перцы 8Готовить фаршированные перцы в мультиварке необходимо около 2 часов. Оптимальная функция приготовления ля этого блюда «тушение». Радуйте родных сытными, вкусными и незатейливыми блюдами вместе с нами! В особенности рекомендуем рецепт кекса в хлебопечке.


    Автор: happines

    Обсуждение

    • Перец в мультиварке получается таким вкусным! У меня знакомые готовят только в мультиварке сей час. Так мне очень нравится. Приходишь в гости и еда у них кажется такой ароматной!!!

    • Как же долго, как же хлопотно готовить перцы, я раньше всегда готовила их в большом казане, тушила, подготавливала фарш. А вот мультиварка мне протушивает их за считанные 20 минут, как хорошо, что их придумали.

    Оставить комментарий